توقيت القاهرة المحلي 07:57:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الفكرة مأخوذة من مقالة الكاتبة سوزان سونتاغ

أزياء مبالغ فيها للمشاهير في مهرجان "الميت غالا" 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أزياء مبالغ فيها للمشاهير في مهرجان الميت غالا 2019

مهرجان "الميت غالا" 2019
نيويورك ـ مادلين سعاده

لا يدور السؤال لمهرجان الميت غالا 2019 والذي سيتوجه إليه المشاهير مساء يوم الأثنين، في معهد الأزياء في نيويورك، حول من سيذهب أو من سيصمم الملابس، وبفضل موضوع هذا العام " كامب: نوتس أون فاشون" وهو حب ما هو غير طبيعي إذ ما هو مصطنع ومبالغ فيه لدرجة اختفاء الأصالة والقضاء عليها، سيتعلق الأمر بكيفية عمل المفهوم الفكري صعب التفسير في سياق أزياء المشاهير.

ويصادف الحفل افتتاح معهد الأزياء في نيويورك، كما أن هذا الحدث أصبح حدث الأناقة لهذا العام، ويستضيفه محررة مجلة فوغ الأميركية، آنا وينتور، وتنبين أن فكرة هذا العام مأخوذة من مقال الكاتبة سوزان سونتاغ، ويبدو أنه خيارا منطقيا، حيث قالت غين تينان، في محاضرة في مجال الأزياء في سنترال سانت مارتينز:" الأزياء بطبعتها معسكر وكذلك الميت غالا."

سيظهر الميت غالا الثقافة الشعبية، ومن المتوقع أن يظهر المخرج جون ووترز بجانب أيقونة المهرجان المغنية ليدي غاغا، وهي أحد المشاركين في الاستضافة هذا العام، ولكن كيف سيترجم الحضور هذا المفهوم إلى ملابس.

أقرأ أيضًا:

كاتي بايبر تكشف أن "اللياقة البدنية" هي سر ثقتها بجسدها وإيجابيتها

ومن جانبه، قال الدكتور ديفيد راسيل، مؤلف وأستاذ مشارك في اللغة الإنجليزية في كوربوس كريستي، أكسفورد:" تعريف هذا المفهوم سيكون بمثابة قتله، لأنه لا يستهدف الاتجاه السائد؛ لذا فهو معرض لخطر فقدان هذه النقطة. كان موضوع الأجرام السماوية في العام الماضي يركز على الطقوس الدينية المستوحاة من الكاثوليكية، وكان ينظر إليه على أنه علقة عامة رائعة من الكنيسة ولكن أيضا كان مصدرا للجدل، كما أن هذا العام سيكون كذلك ولكن لأسباب مختلفة."

 وتوافق تينان على أن مفهوم هذا العام يتلائم بغرابة وإثارة مع الميت غالا 2019، لأنه يعكس الجدية الفاشلة للهياكل، ولكن أحد الانتقادات التي ستوجه له هو عدم وجود مساحة كافية على السجادة الحمراء لاستكشاف ذلك.

ويعتقد أندرو بولتون، أمين متحف ويندي يو المسؤول عن معهد متروبوليتان للفنون، والذي يساعد في اختيار الموضوع، أن الأمر لا يتعلق بتحديد الكلمة بينما بفتح حوار، حيث يقول:" نريد أن نحاول شرح ذلك، ثم ندعو الناس إلى اتخاذ قرارهم"، حيث تتطرق مقالة سونتاغ إلى الموضة الفعلية، والتي كتبت:" الخروج عن المألوف يعني تجول امرأة في ثوب مصنوع من 3 ملايين ريشة."، بينما يقول بولتون:" راودتني هذه الفكرة منذ عام 2017، ولكنه استقر عليها بسبب الاضطرابات السياسية والاجتماعية هذا العام، حيث إن المجتمع مستقطب، لذا هناك حاجة للخروج عن المألوف.

ومن المتوقع ظهور ملابس من تصميم ماري كوانت، وشياباريلي، وجان بول غوتييه، كما أن الجزء المهم من المفهوم هو تحدي الاتفاقيات الاسمية الجنسية وزيادة رموز النوع الاجتماعي، وهو ما سيدرج تحت الدفع بملجأ إلى التيار المهمش.

وقد يهمك أيضًا:

نيكول ترونفيو تستعرض جسدها الرشيق بإطلالة أنيقة في مطار سيدني

حليمة عدن أول عارضة أزياء محجبة تظهر على غلاف مجلة "سبورتس إلسترايتد"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أزياء مبالغ فيها للمشاهير في مهرجان الميت غالا 2019 أزياء مبالغ فيها للمشاهير في مهرجان الميت غالا 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt