توقيت القاهرة المحلي 20:55:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت لـ"مصر اليوم" سبب فشل التجربة في العام 2009

فوقية رحمي تؤكد أن "بوجي وطمطم" كنز يُهمله التلفزيون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فوقية رحمي تؤكد أن بوجي وطمطم كنز يُهمله التلفزيون

"بوجي وطمطم"
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت فنانة العرائس المخرجة فوقية رحمي عن رغبتها في عودة مسلسل الأطفال الأشهر "بوجي وطمطم" إلى شاشة التلفزيون خلال شهر رمضان.

وأضافت زوجة فنان العرائس المخرج محمود رحمي، في حوارٍ لها مع "مصر اليوم": "أبحث عن نص جيد وكاتب يعرف تاريخ شخصيتيّ "بوجي وطمطم"، اللذين صممهما المخرج رحمي حتى أستطيع أن أقدم "بوجي وطمطم" مرة أخرى بعد أن تغيب لسنوات عدة".

وأشارت إلى أنَّ المخرج الراحل رحمي كان يُقدم مُسلسل "بوجي وطمطم" بروح مميزة جدًا، وهو سبب نجاحه في الوصول إلى عقل الطفل وتنشئته بطريقة تربوية سليمة، لافتةً إلى تعلق ملايين الأطفال بالمُسلسل الذي كان يعلمهم الصواب والخطأ بأسلوب درامي مميز.

وأوضحت أنَّ المخرج الراحل كان يرسم العروسة قبل تصميمها، وبعد ذلك يكتب لها السيناريو الخاص بها، وكان يختار لها صوتًا يتلاءم معها، ثم يختار الشخص الذي يجسد هذا الصوت لذا اختار الفنان الراحل يونس شلبي لصوت "بوجي" واختار الفنانة هالة فاخر لصوت "طمطم".

وبيَّنت أنَّه كان يقصد بتجسيد باقي شخصيات "بوجي وطمطم" مثل "عم شكشك" و"طنط شفيقة" و"زيكا وزيكو"، أن ينقل واقع الشعب المصري والحارة المصرية لذا تعلق الكبار والصغار بهذا العمل.

وبشأن سبب فشل تجربة إعادة المُسلسل في العام 2009؛ شددت على أنَّ العمل الذي عُرض العام 2009 لا يتعلق بـ"بوجي وطمطم" على الإطلاق، ولا يتناسب مع تاريخ هذا العمل الضخم الذي قدمه الفنان رحمي من قبل.

وأكدت أنَّها كانت رافضة عرض هذا العمل بهذا الشكل، مضيفة: "كنت أتمنى أن يخيب ظني عند عرضه، ولكن للأسف ما توقعته حدث والعمل لم ينجح".

وتابعت: لذا أنا أحرص على الإختيار الجيد والدقيق للكاتب، لأنَّه لا بد أن يكون فنانًا له حس خاص حتى يتم إعادة "بوجي وطمطم" بشكل سليم، مشيرةً إلى أنَّ الأطفال مع انتشار العديد من الأفلام الكرتونية الأجنبية، أصبحوا يميلون إلى العُنف والأفعال غير التربوية، التي لا تتناسب مع تربيتنا، لذا هم في حاجة إلى "بوجي وطمطم" من جديد، يحثهم على الأفعال التي تتلاءم مع تربيتنا.

وبشأن أسباب عدم إعادة مُسلسل "بوجي وطمطم" على التلفزيون المصري؛ أكدت أنَّها لا تعرف السبب الفعلي، مضيفةً: "دائمًا أتحدث مع المسؤولين وأقول لهم "أنتم لديكم كنز كبير يجب استغلاله"، ولكن لم يهتم أحد بعرض "بوجي وطمطم" من جديد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوقية رحمي تؤكد أن بوجي وطمطم كنز يُهمله التلفزيون فوقية رحمي تؤكد أن بوجي وطمطم كنز يُهمله التلفزيون



GMT 02:13 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt