توقيت القاهرة المحلي 23:30:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ليلة في حُبّ "الساحر" مع لميس الحديدي على "سي بي سي"

نجوم الفنّ يستعيدون مواقفهم مع الراحل محمود عبد العزيز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجوم الفنّ يستعيدون مواقفهم مع الراحل محمود عبد العزيز

الفنّان الراحل محمود عبد العزيز
القاهرة- محمد عمار

استضاف برنامج "هنا العاصمة" الذي يُبث على قناة السي بي سي وتقدّمه الإعلامية لميس الحديدي مساء يوم الإثنين مجموعة من أصدقاء الفنّان الراحل محمود عبد العزيز حيث حكوا ذكرياتهم معه، وكان من الضيوف المخرج علي عبد الخالق والكاتب السينمائي محمود أبو زيد و الناقد طارق الشناوي. في البداية تحدّث المخرج علي عبد الخالق قائلا إنه أخرج عددا من الأفلام للفنّان الراحل منها  "الكيف" و"إعدام ميت"، موضحا أنه عندما كان يصوِّر أحد مشاهد فيلم "إعدام ميت" تطلب المشهد صفع الفنان يحيى الفخراني للفنّان الراحل محمود عبد العزيز وبعد المشهد ظل عبد العزيز يبكي كثيرا على الرغم من تهدئته واعتذار الفخراني له إلا أنه ظلّ يبكي ولا يعلم ما السبب وفي نهاية اليوم اتصل بي وقال إن والده توفى وأن عيونه بكت على والده لأنها أحست بفراقه.

 بينما قال الكاتب الكبير محمود أبو زيد إنه ارتبط بالفنان الراحل كثيرا من خلال علاقة صداقة قوية حيث كتب له وأنتج عدد من الأفلام منها "العار" و"الكيف" و"جري الوحوش"، موضحا أن الفنان يحيى الفخراني كان مرشحا قبل عبد العزيز في دور "العار" ولكنه اعتذر بسبب قلة مساحة الدور مشيرا أنه اتصل بالفنان الراحل الذي وافق على الفور موضحا أن فيلم "البيضة والحجر" الذي قام ببطولته الفنان الراحل أحمد زكي كان في البداية مسرحية لمحمود عبد العزيز ولكن لعدة ظروف تحول العمل إلى فيلم ليس من بطولته. وأكد أن محمود عبد العزيز كان يتصل به يوميا لأخذ رأيه في عدد من الأعمال التي كان سيبدأ تصويرها. أما الناقد طارق الشناوي فتحدّث عن تجربة الساحر مع سينما رأفت الميهي مشيرا أن محمود عبد العزيز اكتفى بثلاثة أفلام مع الميهي وهي "السادة الرجال" و"سمك لبن تمر هندي" و"سيداتي أنساتي" بخاصة أنه اشتهر بأفلام الفانتازيا موضحا أن الفنان الراحل اتصف بذكاء شديد حيث أنه كان ينقل نفسه من مرحلة فنية إلى مرحلة فنية أخرى بحرص شديد، وأكد الشناوي أن إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي قررت عمل ليلة في حب الفنّان الراحل يوم الخميس المقبل على المسرح الصغير في دار الأوبرا المصرية.( برنامج هنا العاصمة .. لميس الحديدي .. المخرج علي عبد الخالق .. الكاتب محمود أبو زيد .. الناقد طارق الشناوي ) .
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفنّ يستعيدون مواقفهم مع الراحل محمود عبد العزيز نجوم الفنّ يستعيدون مواقفهم مع الراحل محمود عبد العزيز



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt