توقيت القاهرة المحلي 01:06:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -
سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً
أخبار عاجلة

مشاعر لا تُنسى تنوعت بين الضحك والبكاء والشقاوة

"مصر" تغوص في ذكريات الفنانين "أيام المدرسة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تغوص في ذكريات الفنانين أيام المدرسة

هيدي كرم ، هاني عادل ، ريهام نبيل ، دنيا المصري
القاهرة - محمد علوش

أيام الدراسة الأولى، تحمل الكثير من الذكريات، سواء كانت حزينة أو سعيدة، "العرب اليوم" التقت مع مجموعة من الفنانين ليحدثونا بشأن هذه الأيام وذكرياتهم معها، في البداية، وصفت الفنانة المصرية، داليا مصطفى، أيام المدرسة، بـ"الأيام الصعبة، حيث كانت تكره المدرسة والمدرسين كثيرًا، وذلك لطريقة معاملة بعض المدرسين السيئة، والذين كانوا دائمي الضرب في التلاميذ".
ويتذكر الفنان المصري، هاني عادل، بعض الذكريات مع الراحلة والدته، في ما يتعلق بالدراسة، فيقول، "والدتي، رحمة الله عليها، كانت حريصة على وضع السندوتشات الخاصة بي، بشكل وترتيب معين، حيث كانت تضع لي "2 جبنة بالطماطم، و2 حلاوة"، وكنت دائمًا ما أعطيهم لأصدقائي لكي أعود دونهم؛ لأن سندوتشات "الجبنة بالطماطم" تحديدًا تغرق في ماء الطماطم، مما كان يزعجني أكلها، إلا أن أصدقائي "ماكنش بيفرق معاهم"، ويقومون بأكلها".
ووصفت الفنانة المصرية، هيدي كرم، بدء العام الدراسي بالنسبة لها، بـ"الأيام الحلوة، والتي كانت تنتظرها لارتداء "المريلة" الجديدة، واستخدام "الشنطة" الجديدة"، مضيفة أن "المشاعر كانت متضاربة آنذاك؛ لأن الأجازة انتهت والدراسة بدأت، وسنرى أصدقاءنا من جديد".
وأشارت إلى أنها "في أول سنتين لها في الدراسة كانت تبكي؛ لأنها طفلة، والموضوع بالنسبة لها كان مخيفًا، لكن بعد ذلك الأمر أصبح مستحبًا، وأحبت الدراسة".
أما الفنانة المصرية، سهر الصايغ، فقالت، إنها "قبل بدء العام الدراسي الجديد كانت تسبقه بعض الطقوس الخاصة بالاستعداد للعودة من جديد للمدرسة، من خلال شراء "الشنطة" الجديدة، والجوارب التي تتناسب مع "المريلة" الجديدة، وحرصي على الجلوس في المقدمة، مثل حرصي على التفوق الدراسي، حيث كنت من المتفوقين دائمًا، وكنت لا أنام أبدًا انتظارًا للذهاب لرؤية أصدقائي من جديد".
بينما أشارت الفنانة الشابة، ريهام نبيل، إلى أنها "كانت مسالمة جدًّا، ولما كانت والدتها تخبرها بميعاد المدرسة كانت تستعد لها بكل سرور"، مضيفة أن "عودة الدراسة كانت بالنسبة لي فرحة كبيرة، حيث استخدم الأدوات الجديدة التي قمت بشرائها من "أستيكة" ومسطرة وأقلام، و"الشنطة" الجديدة، التي كنت أحرص على أن يكون لونها مطابقًا للون "الزمزمية".
وأضافت، أن "اللون الغالب على كل أدواتي وقتها كان لون "البينك"، والغريب هو حرصي على الكتابة باللون الأحمر، وكأنني أقوم بالتصحيح لنفسي، وأعطى لنفسي 10/10 ونجوم".
وقالت الفنانة الشابة، دنيا المصري، "أذكر حرص زملائي على أخذ السندوتشات مني، وهو الأمر الذي كان يلقى قبولًا لدي الكثير من أصدقائي؛ لأن المهم عندي العودة إلى البيت دونها، ولكن في الوقت ذاته كنت أمتاز بالشقاوة، وأضرب كل زملائي، وتعددت الشكوى منى طوال دراستي، ومن المواقف التي أتذكرها، وأضحك، هي مواقف ابن عمي، والذي كان دائمًا يأتيني "مضروبًا"؛ فكنت أذهب معه لاسترد حقه، وأضرب من ضربه".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تغوص في ذكريات الفنانين أيام المدرسة مصر تغوص في ذكريات الفنانين أيام المدرسة



GMT 07:11 2026 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

أكثر أغانى صيف 2026 استماعًا فى مصر خلال أشهر الصيف

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt