توقيت القاهرة المحلي 21:53:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نجمات أصبحن مثالًا يُحتذى به بعد مواجهتهن لمرض سرطان الثدي بشجاعة وإليسا أشهرهن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجمات أصبحن مثالًا يُحتذى به بعد مواجهتهن لمرض سرطان الثدي بشجاعة وإليسا أشهرهن

النجمة اللبنانية إليسا
القاهره - مصراليوم

بمجرد أن بدأ شهر أكتوبر هذا العام، وهو الشهر المخصص للتوعية من سرطان الثدي؛ بدأ الجمهور يلقي الضوء على أهمية التوعية بهذا المرض، والاستعانة بقصص إيجابية لعدد من النجمات اللاتي نجحن في تخطي الصعاب ومواجهة مرض سرطان الثدي والتغلب عليه.كان من أبرز هؤلاء النجمة اللبنانية إليسا، التي اعتبرها الجمهور إحدى الملهمات اللاتي حارن السرطان بقوة ونجحت في النهاية في التغلب عليه، حيث أصيبت النجمة اللبنانية بهذا المرض عام 2017 وأخفت خقر إصابتها عن الجمهور، وكذلك رحلة علاجها، إلى أن انتصرت على السرطان وقررت أن تروي تفاصيل مامرت به من خلال أغنية "إلى كل اللي بيحبوني".

وزفت إليسا خبر انتصارها على مرض سرطان الثدي، للجمهور من خلال كليب الأغنية التي طرحت في 2018، وسلطت الضوء على المعاناة التي عاشتها إليسا في رحلة مرضها، كما حرصت النجمة اللبنانية على دعم النساء اللاتي مررن بنفس تجربتها، وقررت أن تشارك في حملات التوعية الخاصة بالمرض، لتصبح نموذجًا إيجابيًا نجح في الانتصار والتفوق على هذه الأزمة.ياسمين غيث الفنانة المصرية أيضًا من النجمات اللواتي حاربن مرض سرطان الثدي قبل سنوات، وحرصت على تسليط الضوء على تجربتها المؤلمة مع المرض، وأثاره التي ظهرت عليها كتساقط شعرها؛ وذلك من أجل دعم النساء اللاتي يخضن تجربة مشابهة لتجربتها، وحثهن على مواجهة المرض بكل قوة، كما أنها شاركت في مسلسل "حلاوة الدنيا" وظهرت تؤدي دور محاربة لمرض السرطان، كما ظهرت بطبيعتها في ذلك الوقت بدون شعر.

ومؤخرًا حرصت ياسمين غيث على الاحتفاء بمرور 5 سنوات من تخلصها من مرض السرطان تمامًا، وعدم عودته لها،لافتة إلى أن طبيبها أكد لها أنه بمجرد أن تمر 5 سنوات من إصابتها بدون عودة المرض، فإنها ستكون مرشحة للتعافي تمامًا وعدم الإصابة بسرطان الثدي مجددا، ونشرت ياسمين تدوينة طويلة عبر حسابها بانستجرام رصدت من خلالها تفاصيل الأوقات الصعبة التي مرت بها طوال السنوات الماضية.

بسمة وهبة الإعلامية المصرية كانت من بين النجمات اللواتي تعافين من سرطان الثدي بعد تجربة مريرة وطويلة مع المرض، حيث أصيبت بالمرض قبل سنوات وتم استئصال أحد ثدييها بحسب ما صرحت في أحد البرامج من قبل، كما خضعت لجلسات علاج كيميائي لفترة طويلة كما أنها في تلك الفترة فقدت شعرها نهائيًا، لكنها تخطت الصعاب وتعافت من السرطان وعادت مجددًا للجمهور وواصلت تقديم البرامج الحوارية، بالرغم من مرورها ببعض الأزمات الصحية الأخرى.زهرة الخرالفنانة الكويتية زهرة الخرجي عانت أيضًا مع مرض سرطان الثدي قبل

سنوات واستمرت رحلة علاجها فترة طويلة، وبالرغم من مرضها وأوجاعها لكنها حرصت على مقاومة المرض بكل شجاعة وإرادة إلى أن هزت سرطان الثدي وباتت نموذجًا يحتذى به للنساء اللاتي عانين من تجارب مماثلة، وقررت زهرة أن تروي تجربتها فيما بعد مع عدد من وسائل الإعلام من أجل توعية النساء بضرورة الكشف المبكر وإجراء الفحوصات اللازمة باستمرار، كما قررت بعد شفائها أن تقوم بحلاقة شعرها تمامًا تضامنًا مع مرضى السرطان.الإعلامية الأردنية ذات الأصول الفلسطينية فاديا الطويل، واجهت مرض سرطان الثدي كذلك ولم تستسلم وظلت تكافح من أجل الشفاء بعد رحلة علاج طويلة لم تخل من المتاعب الجسدية والنفسية، إلى أن نجحت بالفعل في التغلب على المرض ووباتت واجهة داعمة للنساء ممن مروا بظروف مشابهة، وباتت تحكي قصتها للجميع لتكون تجربتها بمثابة توعية لمن حولها.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إليسا تعلق على تعيين أول رئيسة وزراء في تونس

إليسا تتألق على أراضي بغداد بحفل غنائي جديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجمات أصبحن مثالًا يُحتذى به بعد مواجهتهن لمرض سرطان الثدي بشجاعة وإليسا أشهرهن نجمات أصبحن مثالًا يُحتذى به بعد مواجهتهن لمرض سرطان الثدي بشجاعة وإليسا أشهرهن



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt