توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القائمة تضمّ أحمد مكي ونجلاء فتحي ومحمد فوزي وريهام سعيد

نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها "كرونز" حمو بيكا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا

حمو بيكا
القاهرة _ مصر اليوم

أعلن مطرب المهرجانات المصري حمو بيكا، أنه يعاني مرضًا مناعيًا نادرًا يطلق عليه "كرونز"، وينفق على علاجه أموالًا طائلة لكي يكون قادرًا على الحركة والغناء بشكل طبيعي، وأكد أنه اكتشف المرض منذ 5 سنوات، حيث شعر بتعب مفاجئ وعدم القدرة على التنفس، فذهب إلى الطبيب وتم تشخيص مرضه بشكل خاطئ على أنه ميكروب حلزوني، إلا أن الألم ظل مستمرًا، إلى أن أجرى له منظارًا على المعدة، واكتشف إصابته بمرض ضد المناعة يسمى كرونز.

 

وقال: "الطبيب طالبني بالحصول على حقنة غالية يصل سعرها إلى 120 ألف جنيه، وقمت بأخذها لمدة 3 ساعات، وشعرت بأصعب ألم في حياتي، وحاليًا كل 3 أشهر آخذ حقنة مثل الأنسولين تحت الجلد، للحفاظ على مناعتي".

 

وانضم بيكا إلى مجموعة من المشاهير والنجوم الذين عانوا الإصابة بأمراض نادرة، حيث كان آخرهم الفنان المصري الراحل فايق عزب للإصابة بمرض نادر وخطير يدعى "مرسا" وهو عبارة عن فيروس لم يكتشف له علاج حتى الآن.

 

كما تضم القائمة الإعلامية المصرية ريهام سعيد، التي أعلنت قبل أشهر عدة إصابتها بميكروب في الوجه يسمى "مثلث الموت"، مؤكدة أنها أجرت جراحة في أنفها، وأنها اضطرت لإزالته بالغضاريف والعظام وإعادة بناء أنف جديدة من الأذنين.

المطرب المصري الراحل محمد فوزي مات ضحية مرض لم يكن معروفًا حينها في ستينات القرن الماضي، لدرجة أنه سمي في ما بعد بـ"مرض محمد فوزي"، والذي عرف في ما بعد أنه "تليّف الغشاء البروتيني الخلفي"، ويحدث نتيجة تكاثر البكتيريا في الغشاء المبطن للمعدة، ما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، وضيق الشرايين، وضمور في الأمعاء، والفشل الكلوي.

الفنانة الكويتية سعاد عبد الله، مرّت برحلة علاج في العاصمة البريطانية لندن إثر تعرضها لوعكة صحية غير معروفة الأسباب، وبعدما خضعت لعديد من الفحوصات والتحاليل، بيّنت إصابتها بالتهاب الأمعاء والقولون المزمن.

 

كما أصيب الفنان أحمد مكي بفيروس نادر يدعى "ابشتاين بار"، انتقل إلى الكبد والطحال وباقي أعضاء الجسم، فكان لا يستطيع شرب المياه أو تناول أي طعام، مما أدى إلى فقدان وزنه، حتى وصل إلى 30 كيلوغرامًا، فضلًا عن نومه ساعات طويلة، وصلت إلى أكثر من 18 ساعة في اليوم الواحد، ولم يستطع الأطباء التعرف إلى المرض، نظرًا الى تشابه أعراضه مع الكثير من الأمراض، ما أدى إلى تناوله جرعات خاطئة من المضادات الحيوية، أسفرت عن تفاقم حالتة المرضية.

 

النجمة المصرية نجلاء فتحي تصارع فيروسات غامضة تنهش في مناعتها، منها فيروسات الكبد، ولكن، أخطرها نوع نادر من الصدفية المستعصية، وهي أول مريض في العالم يخضع للعلاج بما يعرف بالحقن البيولوجي.وأصيب الفنان الراحل طلعت زكريا بمرض نادر، يدعى "التهاب في جذع المخ"، تتشابه أعراضه مع نزلات البرد، وبعد أن حار الأطباء في التعرف إليه، تدخل عدد من أصدقائه الفنانين وبعض المسؤولين لمساعدته في السفر إلى فرنسا لتلقي العلاج هناك، وبالفعل تمت السيطرة على المرض الذي هدّد حياته فترة طويلة.

قد يهمك ايضا

الموسيقار حلمي بكر يطالب بالقبض على "حمو بيكا"

عبدالباسط حمودة يوجه رسالة شديدة اللهجة إلى حمو بيكا وعمر كمال

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا نجوم عرب عانوا أزمات صّحية بسبب أمراض نادرة آخرها كرونز حمو بيكا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt