توقيت القاهرة المحلي 10:59:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحجاب يفرض نفسه على الدراما المصرية في رمضان 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحجاب يفرض نفسه على الدراما المصرية في رمضان 2021

الدراما الرمضانية
القاهره_مصر اليوم

فرض الحجاب نفسه على مظهر الفنانات في الدراما الرمضانية المقبلة، إذ تخوض فنانات من الصف الأول والثاني أدوار البطولة في 4 مسلسلات وهن يرتدينه.ومن بين هؤلاء الفنانات، درة التونسية التي ترديته في مسلسل "بين السماء والأرض"، ونسرين طافش في مسلسل "المداخ"،  وتارا عمارة في مسلسل "ضد الكسر" وحنان مطاوع في مسلسل "القاهرة كابول".

واحتلت الفنانة المصرية ياسمين صبري تريند غوغل في مصر بسبب إطلالة لها مرتدية الحجاب، وشاركت جمهورها ومتابعيها، مقطع فيديو لها ظهرت خلاله بعباءة سوداء وترتدي الحجاب، وتفاعل معها آلاف التعليقات من قبل محبيها عبر منصات التواصل الاجتماعي.

من جانبه، قال الناقد الفني طارق الشناوي لـموقع "سكاي نيوز عربية"، إن الفن بطبيعته عاكس لحقيقة الشارع، ولا بد أن يتم نقل الحقيقة كاملة، خاصة أن نسبة كبيرة من الشارع المصري تصل إلى نحو 80 % من النساء يرتدين الحجاب وبالتالي كان واجبا أن يتم ذلك عن الشاشة.

 ونوه إلى أن فنانات الصف الأول لجأن إلى فكرة ظهورهن بالحجاب، كنوع من التحدي ونقل الواقع كما يراه الناس في الشارع، خاصة وأن كافة المؤسسات في مصر الأغلب فيها من العناصر النسائية محجبات، وعدم نقل تلك الحقيقة على الشاشة كان يظهر الواقع لدى المشاهد مشوشاً وغير حقيقاً.

وتابع: "الواقع فرض نفسه على الشاشة، فترات طويلة لم يتم نقل الواقع على الشاشة بالشكل الصحيح، إلا أن الحقيقة فرضت نفسها على السياقات الدرامية، وباتت المسلسلات يظهر فيها المحجبات حتى في ادوار البطولة المطلقة، وهو أمر محمود بأي حال لأن الفن لا يجب أن ينعزل عن الحقيقة.

ويرى الشناوي أنه من الضروي مناقشة قضية الحجاب وفرضيته في الدراما المصرية، من الشق الديني أيضاَ من خلال مسلسلات توضح الغرض منه، إلا أن الكثرين لا يفضلون الخوض في تلك المنطقة لحساسيات معينة، رغم أن حدة المنع تم كسرها منذ سنوات في الدراما المصرية.

قد يهمك ايضا

الفنانة نسرين طافش تحتفل باليوم العالمي للمرأة

نسرين طافش تبهر متابعيها برقصة السالسا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحجاب يفرض نفسه على الدراما المصرية في رمضان 2021 الحجاب يفرض نفسه على الدراما المصرية في رمضان 2021



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 08:46 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 23:32 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد الصغير يكشف في "تخاريف" أسرار جديدة عن حياته الفنية

GMT 18:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينفي خبر حمل زوجته الفنانة إيمي سمير غانم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt