توقيت القاهرة المحلي 17:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المهرجان القومي للمسرح المصري يكرّم سمير غانم ودلال عبدالعزيز في دورته المقبلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المهرجان القومي للمسرح المصري يكرّم سمير غانم ودلال عبدالعزيز في دورته المقبلة

الفنان الراحل سمير غانم و زوجتة الفنانة الراحلة دلال عبد العزيز الصورة من حساب الانستغرام الخاص بإبنتهم الفنانة دنيا
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلن القائمون على المهرجان القومي للمسرح المصري عن تكريم اسم النجمين الراحلين: سمير غانم، ودلال عبدالعزيز، اللذين فارقا الحياة تباعاً في أقل من 3 أشهر، بعد صراعهما مع مضاعفات فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وسط حالة من الحزن بين أفراد الأسرة، والجمهور المحب لهما.
ومن المقرر أن تقام الدورة الـ14، من المهرجان في الفترة من 27 سبتمبر وحتى 9 أكتوبر المقبلين، حيث قال الفنان يوسف إسماعيل، رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري، في بيان له، إن تكريم الراحلين سيكون في حفل الافتتاح، على أن تحضره ابنتاهما الفنانتان: دنيا وإيمي سمير غانم، إذ تم توجيه الدعوة لهما.
وأضاف إسماعيل أن قرار تكريم سمير غانم ودلال عبدالعزيز، جاء لرصيدهما المسرحي الفني الكبير وحبهما للمسرح، مشدداً على أن تكريم سمير غانم كان محدداً ومحسوماً، بين الإدارة، منذ انتهاء الدورة الماضية، لكن من الطبيعي ألا يتم الإعلان سوى مع اقتراب الدورة الجديدة، وذلك بسبب بصماته المهمة في المسرح الكوميدي، إلا أن القدر منع تكريمه حياً.
وعقب بأن الراحلة دلال عبدالعزيز لها الكثير من الإسهامات المعروفة في مسرحي القطاع العام والخاص، مبيناً أنه من المقرر أن تحضر حفل الافتتاح أسرة الراحلين.
وقدم سمير غانم، الذي يعد واحداً من أهم نجوم المسرح المصري والعربي، العديد من الأعمال الفنية المميزة، التي حظيت بإعجاب الجمهور، لما يمتلكه من حضور قوي، وخفة ظل وقدرة على الارتجال في المسرح. ومن أشهر أعمال سمير غانم في المسرح: "بهلول في إسطنبول، موسيقي في الحي الهادي، مراتي زعيمة عصابة، ودو ري مي فاصوليا، وأنا ومراتي ومونيكا، المتزوجون، وترا لم لم، ومين جوز مين، وأهلاً يا دكتور"، بينما كان آخر أعماله المسرحية "الزهر لما يلعب".
في حين قدمت الفنانة دلال عبدالعزيز أكثر من 15 عملاً مسرحياً، مع كبار نجوم المسرح، بينهم: سمير غانم ويحيى الفخراني وجورج سيدهم، وتعد أعمال: "أهلا يا دكتور، حب في التخشيبة، الأم شجاعة، هالة حبيبتي، أخويا هايص وأنا لايص، وجوازة طلياني"، من أبرز الأعمال الفنية التي شاركت بها في المسرح.
وفارقت دلال عبدالعزيز عالمنا عن عمر ناهز الـ61 عاماً، بعد صراع لمدة ثلاثة أشهر مع مضاعفات فيروس كورونا، إذ أدى لإصابتها بتليف الرئتين، لتلحق بزوجها الفنان سمير غانم بعد وفاته بثلاثة أشهر عقب صراع أيضاً مع مضاعفات فيروس كورونا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عمرو سعد يحصل على الحقوق الملكية الخاصة بروايات نجيب محفوظ

أحدث ظهور لـ عمرو سعد على السوشيال ميديا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهرجان القومي للمسرح المصري يكرّم سمير غانم ودلال عبدالعزيز في دورته المقبلة المهرجان القومي للمسرح المصري يكرّم سمير غانم ودلال عبدالعزيز في دورته المقبلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt