توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القائمة تضم أمينة رزق وفردوس محمد ويسرا وشادية

نجمات خضن تجربة الأمومة ببراعة فقط على الشاشة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نجمات خضن تجربة الأمومة ببراعة فقط على الشاشة

الفنانة القديرة أمينة رزق
القاهرة - سارة رفعت

الكثير من الفنانات قاموا بدور الأم بإبداع وإحساس شديد، وذلك رغم عدم إنجابهن أطفالًا في الحياة الحقيقة.

ويرصد "العرب اليوم" أهم الفنانات اللاتي حرمن من إحساس الأمومة، رغم البراعة في تجسيده على الشاشة، وأبرزهن القديرة أمينة رزق، وهي من أهم وأشهر الأمهات في تاريخ السينما المصرية، حيث اعتادت منذ نعومة أظافرها في دنيا السينما على تقديم دور الأم ونجحت فيه إلى حد بعيد، ولكن في الحقيقة لم تتزوج أمينة طوال فترة حياتها، حتى رحلت عن عالمنا في عام 2003 عن عمر يناهز ثلاثة وتسعين عامًا، تاركة للسينما المصرية فراغًا كبيرًا.

ومن الفنانات اللاتي لم ينجبن، ولكن تجسيدها لدور الأم كان أكثر من رائع، لدرجة أبكت المشاهدين أيضا الفنانة شادية، والتي لم تقدم دور الأم كثيرًا، ولكنها استطاعت أن تتقن هذا ، فعلى سبيل المثال فى فيلم “المرأة المجهولة”، استطاعت أن تؤثر في المشاهد لدرجة البكاء، حيث جسدت مشاهد فراقها لطفلها بإبداع شديد وكأنها أم بالفعل، كما غنت من خلال الفيلم أغنية “سيد الحبايب يا ضنايا أنت”، والتى تعيش معنا حتى الآن، وتعتبر هي الأغنية المفضلة لدى كل الأمهات، كما اختتمت حياتها الفنية بفيلم “لا تسألنى من أنا”، والذي حقق نجاحًا كبيرًا، وقدمت من خلاله دور الأم التي ضحت بأحد أبنائها من أجل توفير لقمة العيش لباقي أولادها.

ومن خلال فيلم “لا تسألنى من أنا” أبدعت شادية بأداء غير عادى من خلال تقديمها لشخصية الأم، حيث تمتعت بمشاعر مرهفة وقوية، لدرجة تجعلنا نعتقد أنها أم بالفعل، ولكن شادية في الحقيقة لم تنجب على الإطلاق مع إنها تزوجت مرات عدة.

وفي نفس الخانة تتواجد الفنانة فردوس محمد، فهي واحدة من أشهر الأمهات في تاريخ السينما، رغم عدم إنجابها بعد زواجها مرتين، حيث استطاعت أن تتقن دور الأم بحرفية شديدة، ربما لا يستطيع أن تقوم بها بعض الفنانات الأمهات، فقدمت الكثير من الأفلام التي لعبت فيها دور الأم ببراعة مثل "شباب امرأة"، و"غزل البنات"، و"إحنا التلامذة" و"حكاية حب"و"عنترة بن شداد"، و"صراع في المينا" و"رد قلبى".

كما لعبت الفنانة يسرا دور الأم في عدد من أعمالها، من بينها فيلم "كراكون في الشارع" و"الجلسة سرية" و"امرأة آيلة للسقوط" و"جيم أوفر" وغيرها، وهي متزوجة من "خالد سليم"، الأخ الأكبر للممثل هشام سليم، وابن لاعب النادي الأهلي المصري صالح سليم، ولم تنجب منه أطفالًا. 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجمات خضن تجربة الأمومة ببراعة فقط على الشاشة نجمات خضن تجربة الأمومة ببراعة فقط على الشاشة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt