توقيت القاهرة المحلي 11:12:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سجلت الأعمال الجديدة إيرادات "مخيبة للآمال"

أفلام السينما المصرية تبحث عن جمهور في زمن "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أفلام السينما المصرية تبحث عن جمهور في زمن كورونا

دور السينما
القاهرة - مصر اليوم

لازالت دور السينما المصرية تعاني من تراجع واردات شباك تذاكر الأفلام رغم ضخ أعمال جديدة، ضمن تداعيات تفشي وباء كورونا المستجد، حيث تزايدت مخاوف الجمهور من خطر الإصابة بالفيروس لاسيما مع دخول فصل الشتاء، كما خطفت المنصات الرقمية زبائن دور العرض بعد طرح العديد من الأعمال الجديدة الضخمة إنتاجيا. ولم يحقق فيلم «الصندوق الأسود» بطولة الفنانة مني زكي، بمشاركة كل من محمد فراج ومصطفي خاطر، سوي 101 ألف جنيه، أمس الأول، ليحقق إجمالي مليون و914 ألف جنيه في 3 أسابيع عرض، والفيلم قصة وإخراج محمود كامل، وسيناريو وحوار أحمد الدهان وهيثم الدهان.

وفي أول ليلة عرض لفيلم «عفريت ترانزيت»، جاءت إيراداته مخيبة للآمال فلم يحقق سوى 70 ألف جنيه، وهو من إخراج ياسر هويدي، وتدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي، حول بائع مخدرات يتعرض لمشكلات منها اتهامه بالقتل، الأمر الذي يدفعه لمحاولة البحث عن براءته والتوبة. الفيلم من بطولة بيومي فؤاد ومحمد ثروت وأسماء أبواليزيد، ومحمود الليثي ومحمد جمعة ومحمود حافظ، كما يظهر كضيف شرف كل من الفنان أحمد فهمي وشيكو ومصطفي خاطر وحمدي الميرغني ومحمد عبدالرحمن. واكتفي فيلم «الخطة العايمة» بـ58 ألف جنيه، في دور العرض أمس الأول، ليصل إجمالي ما حققه لـ7 ملايين و747 ألف جنيه، وهو من بطولة علي ربيع ومحمد عبدالرحمن «توتا»، وغادة عادل، وعمرو عبدالجليل، وهو فيلم كوميدي اجتماعي من إخراج معتز التوني، وتأليف كل من أحمد عبدالوهاب وكريم سامي.

وحصد فيلم «زنزانة 7» بطولة أحمد زاهر ونضال الشافعي ومنة فضالي ومدحت تيخة وأحمد التهامي، 29 ألف جنيه، ليصل إجمالي إيراداته لـ7 ملايين و600 ألف جنيه، وهو من تأليف حسام موسي وإخراج إبرام نشأت. وحقق فيلم «توأم روحي» بطولة الفنان حسن الرداد، والتونسية عائشة بن أحمد وأمينة خليل، تأليف أماني التونسي، إخراج عثمان أبولبن 22 ألف جنيه خلال الـ24 ساعة الماضية، ليصل إجمالي إيراداته إلي 13 مليونا و240 ألف جنيه، وهو عمل اجتماعي رومانسي حظي بإشادة الجمهور والنقاد.

وجني فيلم «الغسالة» المتوقع رفعه من دور العرض قريبا 1400 جنيه فقط، بإجمالي مليون و957 ألف جنيه، ويشارك في بطولته الفنان محمود حميدة وأحمد حاتم وهنا الزاهد، بالإضافة إلي محمد سلّام وبيومي فؤاد وأحمد فتحي وطاهر أبوليلة، مع ضيوف الشرف محمد ثروت ومحمود الليثي وعلي الطيب، بالإضافة إلي ظهور خاص للنجمة شيرين رضا. وتدور أحداث الفيلم حول عمر، الذي يحاول استخدامها كآلة زمن للتخلص من العقبات التي تمنعه من الارتباط بحب ما يحبه.

قد يهمك ايضا

مهرجان الإسكندرية السينمائي يعلن أن الدورة الـ36 تحمل اسم عزت العلايلي

تأجيل موعد إقامة "الإسكندرية السينمائي" والاكتفاء بمسابقتين فقط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفلام السينما المصرية تبحث عن جمهور في زمن كورونا أفلام السينما المصرية تبحث عن جمهور في زمن كورونا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt