توقيت القاهرة المحلي 19:40:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ريتا هيوارث وجاك نيكلسون وعمر الشريف أشهر المصابين بالمرض

ألزهايمر "لعنة" تصطاد نجوم الفن في العالم وآخرهم عايدة عبد العزيز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ألزهايمر لعنة تصطاد نجوم الفن في العالم وآخرهم عايدة عبد العزيز

الفنانة عايدة عبدالعزيز
القاهرة - مصر اليوم

"عالم الفن" يتميز بأنه قائم على خلود الأعمال الفنية وأبطالها، حيث يظلون في أذهان الجمهور على مر الزمان مهما اختلفت الأجيال، فالفن دائمًا "يُخلد"، ولكن أحيانًا تقسو الدنيا على "المبدعين"، حين يواجه بعضهم في أواخر العمر، مرضا قاسيا "يمحو" الذاكرة بكل لحظاتها الحلوة والمرة ولا يُجدي معه علاج، حيث يصبح "ألزهايمر" لعنة تُوجع قلوب المحبين وعشاق أهل الفن.

وتم الكشف خلال الأيام الماضية عن الحالة الصحية للفنانة عايدة عبد العزيز والتي تبين إصابتها بألزهايمر.وقبل ابتلاء الفنانة عايدة عبدالعزيز بهذا المرض، هناك عدد من الفنانين أصيبوا به، ونستعرض خلال السطور التالية، أبرز هذه الأسماء.

جاك نيكلسون صائد الأوسكار

جاك نيكلسون، "أسطورة" السينما العالمية، والذي حصل على عدد من جوائز الأوسكار بسبب تألقه الفني، في عام 2013 انتشرت أنباء عن إصابته بـ "الزهايمر" بعد 50 عامًا من العطاء الفني، واختياره ضمن أفضل 100 نجم عبر تاريخ السينما، وفقًا لمجلة "إمباير" الإنجليزية المتخصصة في السينما.

لورانس العرب

عام 2015، أصيب الجمهور على مستوى العالم بصدمة، عقب إعلان إصابة النجم عمر الشريف بـ"ألزهايمر"، وذلك قبل وفاته بشهور قليلة، واهتمت الصحف العالمية بهذا الخبر الحزين، ونقلت عن نجله الوحيد طارق، أنه منذ عام 2011، لاحظ أن والده يعاني بعض الشئ، وظهر ذلك عند قيام "الشريف" بتعنيف إحدى السيدات التي حاولت التقاط صورة معه في أحد المهرجانات، فضلًا عن تكرار سؤاله عن سيدة الشاشة فاتن حمامة بعد وفاتها.

الدلوعة

ماجدة الصباحي، إحدى نجمات زمن الفن الجميل، والتي أصبحت "أيقونة" لدى جيل الشباب تعبيرًا عن "الرِقة" المتناهية بسبب أدائها ونغمات صوتها التي تميزت بهما عن بنات جيلها في هذا التوقيت، ولكن في عام 2016، فوجئ عشاقها، بقيام ابنتها الفنانة غادة نافع، بإقامة دعوى "حجر" على والدتها الفنانة ماجدة، لإصابتها بعدد من الأمراض على رأسها "ألزهايمر".

أيقونة الجمال

ريتا هيوارث، من أشهر نجمات هوليود في الأربعينات، وكانت رمزًا للجمال والأنوثة والإغراء، ولدت عام 1917، وتوفيت عام 1987، وأصيبت قبل وفاتها بمرض فقدان الذاكرة "ألزهايمر".

قد يهمك أيضًا:

أشرف زكي يحصد الجائزة الأولى في مسابقة «أسريا للفنون» بإيطاليا

محمد رمضان يكشف حقيقة خلافة مع نقيب المهن التمثيلية أشرف زكي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألزهايمر لعنة تصطاد نجوم الفن في العالم وآخرهم عايدة عبد العزيز ألزهايمر لعنة تصطاد نجوم الفن في العالم وآخرهم عايدة عبد العزيز



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 19:04 2019 السبت ,03 آب / أغسطس

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 00:53 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020

GMT 19:01 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

فلسطينية تضع خطة مُحكمة لقتل زوجها بمساعدة عشيقها

GMT 01:42 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أشواك على طريق الحرير

GMT 05:18 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

راغب علامة يحتفل بالعام العام الجديد في لندن

GMT 05:02 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف "شواذ" ومتحرشين في مولد السيد البدوي في طنطا

GMT 08:36 2021 الخميس ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خبير ديكور يوضح الفرق بين الحجر الطبيعي والحجر الصناعي

GMT 06:18 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

سعد سمير يعودة للمشاركة مع الاهلى بعد غياب 373 يوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt