توقيت القاهرة المحلي 03:48:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب ارتفاع نفقات الإضاءة والحجز والإعلانات والأطعمة

عصر الحفلات المغلقة ينتهي في لبنان ويصبح أشبه بـ"تسونامي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عصر الحفلات المغلقة ينتهي في لبنان ويصبح أشبه بـتسونامي

المناسبات الفنية العامة في لبنان
بيروت ـ ميشال حداد

فرض واقع مخيف نفسه على المناسبات الفنية العامة في لبنان بعد أن تفشّت ظاهرة المهرجانات في فصل الصيف بمشاركة كبار الفنانين العرب و العالميين و وأحيانًا اللبنانين في مواجهة الحفلات داخل المطاعم و الفنادق و المنتجعات السياحية , حيث بدى الأمر أشبه بـ " تسونامي " خطير ضرب القطاع الخاص بالاحتفالات داخل الأماكن المغلقة و التي ربما تنجو من كارثة الاهتزاز في فصل الشتاء لآن لا إمكانية لإقامة مهرجان في باحة مكشوفة في أي منطقة على الأراضي اللبنانية ومن المستغرب أن غالبية العاملين في مجال تنظيم و إنتاج السهرات الفنية تراجعوا عن المغامرة في ذلك المجال و تحوّل بعضهم و هم قلة إلى صيغة المهرجانات التي ربما أرباحها تبدو أكبر وأسعار بطاقاتها غير مكلفة كثيرًا, و يمكن للمواطن اللبناني أن يتحملها في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعاني منها و تسيطر على مختلف القطاعات الحياتية على مرور دقائق الساعة .

وأصبحت السهرات المقامة في أماكن مغلقة في فصل الصيف الجاري لا تتعدى العشر سهرات مقارنة مع السنوات الماضية التي كانت تشهد مئات المناسبات بخاصة في فترة الأعياد حيث كشفت معلومات خاصة أن العاصمة بيروت مثلًا لن تقام فيها خلال المرحلة المقبلة أكثر من ست سهرات في ظل إشارة من وزارة السياحة اللبنانية إلى وصول أعداد كبيرة من المغتربين و السياح العرب و الأجانب خلال بداية الصيف و بشكل يوفق العام الماضي إلى لبنان وهي ناحية تبدو مستغربة و غير قابلة للتعديل لأن الأزمة المالية على المستوى اللبناني غير طبيعية و تزداد تفاقمًا يومًا بعد يوم و من المستحيل ان تقام سهرة تكلفتها أكثر من 100 ألف دولار مع أجور الفنانين و و لا يجني متعهدها أكثر من 20 ألفًا في حال تمكن من بيع بعض البطاقات وتسديد أجرة الصالة أو المطعم و الطعام و الإضاءة و الصوت والإعلانات و غيرها من التفاصيل التي تسبب الخسائر الفادحة في حال لم يتم حجز كامل المقاعد الخاصة بالأمسية الفنية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عصر الحفلات المغلقة ينتهي في لبنان ويصبح أشبه بـتسونامي عصر الحفلات المغلقة ينتهي في لبنان ويصبح أشبه بـتسونامي



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt