توقيت القاهرة المحلي 23:58:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

تعبرية
مدريد- مصر اليوم

اتهمت سيدتان المغني الإسباني خوليو إغليسياس بالاعتداء الجنسي عليهما أثناء عملهما لديه، وزعمتا أنه "قام بتطبيع الإساءة" في بيئة عمل قسرية وتهديدية وعنيفة.

وتجري السلطات القضائية الإسبانية تحقيقاً في هذه الادعاءات، التي وردت في تقارير موقع "إل دياريو إس" الإخباري الإسباني وقناة "يونيفيجن" الأميركية.

وكان المغني قد وظف المدعيتين في ممتلكاته في بونتا كانا بجمهورية الدومينيكان، وفي ليفورد كاي بجزر البهاما. ووفقاً لشهادتيهما، وقعت الاعتداءات الجنسية في عام 2021.

ويذكر أن إغليسياس، البالغ من العمر 82 عاماً، يعد من أشهر الفنانين في إسبانيا منذ ستينيات القرن الماضي، وقد باع ملايين الألبومات حول العالم.

وبحسب "إل دياريو إس" و"يونيفيجن"، لم يستجب إغليسياس ومحاميه لطلبات متكررة للتعليق على الادعاءات قبل نشرها. وفي المقابل، وصفت امرأة، عرفت بأنها مديرة أحد عقاراته في منطقة الكاريبي، هذه الادعاءات بأنها "هراء".

وقالت إحدى النساء، وهي عاملة منزلية غير اسمها إلى ريبيكا في التقارير، إنه كان يستدعيها بانتظام إلى غرفته في نهاية اليوم، ويقوم بلمسها بطريقة غير لائقة من دون رضاها. وأضافت: "كان يستغلني كل ليلة تقريباً. شعرت وكأنني شيء، كأنني عبدة".

وزعمت ريبيكا، وهي دومينيكية وكانت تبلغ 22 عاماً وقت الأحداث المزعومة، أن إغليسياس أجبرها أيضاً على المشاركة في علاقات جنسية ثلاثية مع موظفة أخرى، كما قالت إنه صفعها على وجهها وأمسك بأعضائها التناسلية.

أما المرأة الأخرى، وهي معالجة فيزيائية فنزويلية تدعى لورا، فقالت إن إغليسياس لمس ثدييها وقبلها رغماً عنها، وهددها باستمرار بالفصل من العمل، وتحكم في كمية طعامها، وسألها عن موعد دورتها الشهرية. وأضافت: "كان يقول دائماً إنني سمينة ويجب أن أنقص وزني"، واصفة بيئة العمل بأنها "إساءة مطبعة".

ورغم قولها إنها رفضت تحرشاته مراراً، أضافت: "كانت هناك فتيات لم يستطعن الرفض، وكان يفعل بهن ما يشاء".

وذكرت "إل دياريو إس" و"يونيفيجن"، اللتان حققتا في القضية على مدى ثلاث سنوات، أن الادعاءات مدعومة بأدلة موثقة، تشمل صوراً وسجلات هاتفية ورسائل نصية وتقارير طبية، إضافة إلى شهادات موظفين سابقين وصفوا أجواء العمل بأنها تهديدية ومرهقة للغاية.

وأفادت التقارير بأن ريبيكا ولورا رفعتا دعوى قضائية في 5 يناير/كانون الثاني أمام المحكمة الوطنية الإسبانية، بتهمتي الاعتداء الجنسي والاتجار بالبشر، على خلفية جرائم يزعم ارتكابها خارج إسبانيا.

ووصف صديق قديم لإغليسياس، خايمي بينيافيل، الاتهامات بأنها "أكاذيب محضة"، فيما قال الصحفي ميغيل أنخيل باستور إنه لم يسمع يوماً "أي تلميح إلى أنه قد يكون ارتكب مثل هذه الأفعال".

في المقابل، قالت وزيرة المساواة في الحكومة الإسبانية إنها تأمل في أن يحقق في القضية "بشكل كامل"، وكتبت على وسائل التواصل الاجتماعي: "عندما لا يكون هناك رضا، يكون هناك اعتداء".

كما دعت زعيمة حزب بوديموس اليساري إلى كسر الصمت في قضايا الاعتداء الجنسي التي يرتكبها "معتدون مشهورون تحميهم ثرواتهم".

وخلال الشهر الماضي، رفعت امرأة دعوى تزعم فيها أن رئيس الوزراء الإسباني السابق أدولفو سواريز اعتدى عليها جنسياً عندما كانت في السابعة عشرة. وتوفي سواريز عام 2014، فيما قال القاضي خيسوس فييغاس إن القضية من غير المرجح أن تنجح، ووصفها بأنها ذات دوافع سياسية.

في المقابل، أعلنت رئيسة منطقة مدريد دعمها لإغليسياس، قائلة إن منطقتها "لن تساهم في تشويه سمعة الفنانين، وبخاصة أشهر المغنين".

كما قال كاتب سيرة إغليسياس ودار نشره إنهما سيحدثان السيرة الذاتية الصادرة العام الماضي لتشمل هذه الادعاءات، مع التعبير عن "دعمهما وتضامنهما مع الضحايا".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير

البابا فرانسيس يطالب الكارادلة والأساقفة باتخاذ تدابير حازمة لمواجهة الآفة اللاأخلاقية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt