توقيت القاهرة المحلي 21:27:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

على هامش مهرجان السينما المصرية والأوروبية

صناع فيلم "بتوقيت القاهرة" يلتقون مع جمهور الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صناع  فيلم بتوقيت القاهرة يلتقون مع جمهور الأقصر

الفنانة لبلبة فى إدارة مهرجان الأقصر
الأقصر ـ سامح عبدالفتاح

 

نظمت إدارة مهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوروبية، ندوة لصناع فيلم "بتوقيت القاهرة"، الذي يشارك في المسابقة الرسمية للأفلام الطويلة، عقب عرض الفيلم مساء الخميس، في قصر ثقافة الأقصر، بحضور كل من مخرج الفيلم أمير رمسيس، ومنتجه سامح العجمي، والفنان الكبير سمير صبري.

 

وأوضح مخرج الفيلم أمير رمسيس، في الندوة، أنه "يشكر المنتج سامح العجمي على تحمسه لإنتاج الفيلم"، معتبرًا ذلك "شجاعة منه، لأنها تجربة قد لا يتحمس لها سوى القليل من المنتجين".

 

وبيّن أنَّ "الفيلم تدور أحداثه في يوم واحد، لأنه إذا ترك القصص تطول فكان سيخرج عن إطار الفيلم الحقيقي، والرسالة المستهدفة، وبالتالي يعتبر أن النهايات التي ظهرت في الفيلم كانت مشبعة بالنسبة له".

 

وأشار رمسيس إلى أنَّ "دور الأب المصاب بالزهايمر والتركيبة الشخصية له في السيناريو، لم ير فيها إلا الفنان نور الشريف، وأنه كلما كان يتذكر هذه الشخصية يظهر له في مخيلته الفنان نور الشريف، وكأن الدور مرسوم له".

 

وأبرز أنَّ "الفنانة ميرفت أمين والفنان سمير صبري كانت قيمتهم الفنية الكبيرة، وتاريخهم الزاخر بالأعمال الفنية المشتركة سببًا من أسباب الاختيار لدورهما، فضلاً عن أنه كان يتمنى استغلال نوعية الأفلام التي قاموا ببطولتها في قصة الفيلم، وأنه مما يقرب من 3 إلى 4 أعوام يتمنى العمل مع الفنان سمير صبري، واستغلال روحه الكوميدية الخفيفة على قلب الجمهور في فيلم، وتحقق هذا الأمر في (بتوقيت القاهرة)".

 

ومن جانبه، أكّد المنتج سامح العجمي أنه "وافق على إنتاج الفيلم لأنه يحمل رسالة مهمّة جدًا، وهي النهايات، لاسيما الفنان الذي يصل إلى أخر المشوار، ويظل يسأل نفسه هل كان على صواب أم خطأ"، مؤكدًا أنه "لو اعتبر الأمر من ناحية المكسب والخسارة فلا يعتقد أن فيلم يضم العديد من النجوم كالفنان نور الشريف وميرفت أمين وسمير صبري ليس مكسبًا كبيرًا له".

 

وبدوره، عبّر الفنان سمير صبري عن سعادته بالمشاركة في هذا العمل، لاسيّما بمشاركة نجوم كالفنان نور الشريف، والفنانة ميرفت أمين، بعد تاريخ سينمائي جمعهم في أدوار فنية مختلفة، فضلاً عن جيل الشباب، مثل آيتن عامر وكريم قاسم، معتبرًا أنَّ "هذا الجيل يذكره بنفسه، عندما كان يتعامل في بداية مشواره الفني".

 

وأشار صبري إلى أنّه "يعتبر أنه مثلما شاركه نجوم كبار في أفلام، كان بطلها، وكانوا يظهرون في أدوار أقل مساحة منه، فإنه كان ينتظر تلك اللحظة ليشارك في أعمال لا يكون بطلها"، مؤكدًا أنَّ "تلك هي سنة الحياة، وتعاقب الأجيال"، معبرًا عن سعادته بالمشاركة في مهرجان الأقصر للسينما المصرية والأوربية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صناع  فيلم بتوقيت القاهرة يلتقون مع جمهور الأقصر صناع  فيلم بتوقيت القاهرة يلتقون مع جمهور الأقصر



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt