توقيت القاهرة المحلي 23:51:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد لـ"مصر اليوم" أنّ الجمهور العربي عاطفي يحب الشجن

حماقي يصالح جمهوره بعد غياب طويل ويكشف عن ألبوم جديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حماقي يصالح جمهوره بعد غياب طويل ويكشف عن ألبوم جديد

المطرب المصري محمد حماقي
القاهرة – محمود الرفاعي

أكد المطرب المصري محمد حماقي، أنَّه يضع اللمسات الأخيرة على ألبومه الغنائي الجديد الذي من المقرر أن يطرح في الأسواق العربية خلال الأسابيع القليلة المقبلة، بعد فترة غياب عن جمهوره دامت ما يقرب من ثلاثة أعوام، مشيرًا إلى أنَّ الألبوم يتضمن عددًا كبيرًا من الأغاني ذات الشجن والعاطفة.

وأوضح حماقي، في مقابلة خاصة مع "مصر اليوم" سبب كثرة الأغاني العاطفية في ألبوماته، قائلًا: "أنا من المطربين الذين لا يغنون إلا ما أحسه وأشعر به فإذا عرضت عليّ أغنية وقيل لي إن نجاحها مضمون مليون في المائة لن أغنيها، لأنني دائما أقول إن الناس تصدق من يصدق مع نفسه، ويشعر بما يغني وليس مجرد أداء غير محسوس".

وأضاف "المستمع العربي يتأثر أكثر بالأغنيات الحزينة التي فيها شجن؛ ولكن هذا لا يعني أنّ كل أغنياتي حزينة فهناك كثير من أغنياتي فيها مرح وتفاؤل، مثل: أحلى حاجة فيكي، بحبك كل يوم أكتر، ناويها، نفسي أبقى جنبه ومن قلبي بغني، وكلها أغاني ليس لها علاقة بالشجن وحققت نجاحًا كبيرًا؛ لكن أغاني الشجن تؤثر أكثر في وجدان الشعب العربي".

وتابع حول تقديمه برنامج تلفزيوني لإبراز قصة حياته: "لم يكن المقصود نهائيًا تقديم سيرة ذاتية لي أو قصة حياتي؛ ولكن الفكرة جاءت عندما احتفلت بمرور عشرة أعوام من الغناء في إحدى حفلاتي مع الجمهور وتطورت الفكرة عندما اشترت قناة فضائية الحفلة لتذيعها حصريًا، وطلبوا مني عمل برنامج خاص، نتحدث فيه عن العشرة أعوام التي قضيتها في الغناء، وما قدمته من نجاحات، وما واجهته من صعوبات، وأبرز شركاء النجاح من الشعراء والملحنين والموزعين الذين تعاملت معهم، وأيضًا الجوائز العالمية التي حصلت عليها وغيرها من الأمور التي تخص عملي مطربًا بعيدًا تمامًا عن حياتي الخاصة، أو سيرتي الذاتية".

واستطرد حماقي "أنا أعتبر نفسي مازلت في البداية، فعشرة أعوام أعتبرها مرحلة أولى، متمنيًا أن يتبعهم مرحلة ثانية مهمة ويكون فيها اختلاف وهذا ما أركز عليه في ألبومي الجديد كي أبدأ بداية جديدة للعشرة أعوام المقبلة، أكون فيهم أكثر نضجًا ومختلفًا عن الفترة الماضية، وأتمنى التوفيق من الله في تحقيق ذلك وتقديم كل ما يسعد الجمهور المصري والعربي".

وأبرز بعض الأسماء التي يرى أنها تنافسه حاليًا، موضحًا: "عن نفسي أنافس كل المطربين الجيدين من دون ذكر أسماء فالعمل الجيد، من يدخل في المنافسة وليس اسم المطرب؛ لأنك لا تستطيع الاعتماد على اسم المطرب فقط طوال الوقت، فالرهان لابد أن يكون على المنتج الذي نقدمه وندخل به في المنافسة التي لم تكن أبدًا حكرًا على أسماء بعينها، فالأغنية الجيدة التي تنافس وتتصدر المراكز الأولي؛ لذلك أسعى دائما إلى البحث عن الجديد الذي يؤثر في الوجدان".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماقي يصالح جمهوره بعد غياب طويل ويكشف عن ألبوم جديد حماقي يصالح جمهوره بعد غياب طويل ويكشف عن ألبوم جديد



GMT 02:13 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt