القاهرة - مصر اليوم
أكد مصرفيون أن إجراء انتخابات مجلس النواب في موعدها، وفي ظل التغييرات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط هو خير دليل على استقرار الوضع الاقتصادي والسياسي في مصر، كما انه يخلق بيئة جاذبة للاستثمار العربي والأجنبي .
وأوضحوا في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط ، أن إتمام المرحلة الثالثة والأخيرة من خريطة المستقبل السياسية واكتمال الهيكل الأساسي لمؤسسات للدولة يعمل أيضا على رفع التصنيف الائتماني لمصر عالميا.
وأكد نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك عودة محمد عباس فايد، أنه بإجراء الانتخابات في موعدها، نكون قد أنهينا الاستحقاق الثالث من خريطة الطريق وبذلك تكتمل مؤسسات الدولة.
وأوضح فايد أنه "لا توجد دولة بلا برلمان ، فالبرلمان هو السلطة التشريعية التي تسن وتشرع القوانين التي تهم كل مواطن، بما في ذلك التشريعات الاقتصادية التي تحفز المستثمر الأجنبي والمحلي، وتعمل على تدفق رؤوس الأموال إلى مصر، ومن ثم لابد أن تكتمل مؤسسات الدولة وكل فرد يقوم بدوره".
وأعرب عن أمانيه بأن يفرز البرلمان القادم نوابا فاعلين وقادرين على مناقشة الخطط التنموية التي تعرض عليهم ويعبروا بالبلاد إلى بر الآمان.
وأكد عضو مجلس الإدارة التنفيذي لبنك القاهرة أيمن مختار أن إتمام الانتخابات البرلمانية سيساهم في تهيئة المناخ الاستثماري الجيد وسيعطي ثقة للمستثمرين في الاقتصاد وفي وعي الشعب.
وأشار إلى أن القيادة السياسية أكدت أن إجراء الانتخابات البرلمانية في موعدها يساهم في استكمال مؤسسات الدولة ، وهو ما يعطي نوع من الاستقرار وتهيئة مناخ الاستثمار
وأشار رئيس بنك المؤسسة المصرفية العربية "ABC" كرم تيناوي، أن إجراء الانتخابات في مصر وفي هذه المرحلة الدقيقة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط من تغيرات سياسية وأزمات داخلية، هو دليل على استقرار الأوضاع السياسية والاقتصادية.
وأضاف أن البرلمان المقبل يحمل أعباء كثيرة، من حيث سن تشريعات جديدة، توفر مناخا جيدا للمستثمرين، كما أنها تعمل على رفع التصنيف الائتماني لمصر عالميا.
ومن المقرر أن يبدأ المصريون المقيمون بالخارج التوجه إلى صناديق الاقتراع غدا للإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية لمجلس النواب والتي تمثل المرحلة الثالثة والأخيرة من خريطة المستقبل السياسية، وذلك اعتبارا من الساعة التاسعة من صباح غد السبت وحتى التاسعة من مساء اليوم ذات ، وفقا للتوقيت المحلي في كل بلد على حدة ، حيث تجري عمليات التصويت في مقار 139 سفارة وقنصلية لمصر بالخارج على مدى يومين متتاليين.
وتجري الانتخابات داخل مصر اعتبارا من بعد غد الأحد وعلى مدى يومين متتالين في المرحلة الأولى والتي تشمل 14 محافظة مصرية، هي الجيزة والفيوم وبني سويف والمنيا وأسيوط والوادي الجديد وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان والبحر الأحمر والإسكندرية والبحيرة ومرسى مطروح .


أرسل تعليقك