توقيت القاهرة المحلي 12:02:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تتكرر هذه الجرائم بشكل كبير منذ زمن بعيد في "معهد الأشغال الدينية"

القبض على أسقف في الفاتيكان بتهمة تهريب 20 مليون يورو بطريقة غير مشروعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القبض على أسقف في الفاتيكان بتهمة تهريب 20 مليون يورو بطريقة غير مشروعة

المونسنيور نونزيو سكارانو المحاسب في الفاتيكان
روما ـ مالك مهنا

اتُّهِم رجل دين في الفاتيكان بمحاولة لمساعدة أصدقائه الاغنياء في إدخال الملايين من عملة اليورو إلى إيطاليا بطريقة غير مشروعة، وألقي القبض عليه كجزء من التحقيق في بنك الفاتيكان، بعد قيام البابا فرانسيس بتشكيل لجنة للتحقيق داخل البنك، والمعروف رسميًا باسم "معهد الأشغال الدينية"، الذي تعرض من قبل للعديد من الفضائح على مر السنين.وأوقف المونسنيور نونزيو سكارانو، 61 عامًا، والذي كان يعمل  كمحاسب في الإدارة المالية في الفاتيكان، وهو متورط في تحقيق آخر قِبل قضاة التحقيق في جنوب ايطاليا. وقال محاميه سيلفيريو سيكا إنه تم القبض عليه في ضواحي روما، واقتيد إلى سجن المدينة "كوين أوف هيفين"، واعتقل أيضًا في التحقيق عضو في المخابرات الإيطالية ووسيط مالي. وقال سيكا إنه اتهم في محاولة مساعدة بعض الأصدقاء لإدخال مبلغ 20 مليون يورو إلى إيطاليا من سويسرا على متن طائرة خاصة مع عميل الوكالة السرية والوسيط المالي. وأكد المحامي أن المال لم يغادر سويسرا، وقال رجال المباحث إن العميل السري هو جيوفاني زيتو أما الوسيط فهو جيوفاني كارينزيو، ولم يتضح ما هو دور البنك، إن وجد، في آخر التطورات. وقال متحدث باسم الفاتيكان فيديريكو لومباردي: إن سلطات الفاتيكان على استعداد للتعاون مع لجنة التحقيق، لكنها لم تتلق حتى الآن أي طلب رسمي. وأضاف أن "AIF السلطة المالية للفاتيكان"، ترصد الحالة، وستتخذ إجراءات إذا لزم الأمر. وتأتي هذه الاعتقالات بعد يومين من إعلان الفاتيكان أن البابا فرانسيس يقوم بتشكيل لجنة للتحقيق داخل البنك، والمعروف رسميًا باسم "معهد الأشغال الدينية"، الذي تعرض من قبل للعديد من الفضائح على مر السنين. وعمل سكارانو لسنوات كمحاسب في قسم في الفاتيكان، والمعروف باسم إدارة التراث من الكرسي الرسولي، ومُنع من ممارسة مهام عمله قبل أسابيع عدة عندما تم وضعه قيد التحقيق من قبل قضاة في جنوب مدينة ساليرنو، مسقط رأسه. وقال سيكا في هذا التحقيق: إن الأصدقاء الأثرياء تبرعوا بالأموال لسكارنو لمساعدته على بناء دار للمرضى الميؤوس من شفائهم. ووفقًا للمحامي، يريد موكله استخدام هذا المال لسداد الرهن العقاري له حتى يتمكن من بيع الممتلكات في ساليرنو، واستخدام العائدات لبناء منشأة، في محاولة واضحة لتغطية تحركاته. واتهم سكارنو بأخذ مبلغ 560 ألف يورو نقدًا من حسابه في بنك الفاتيكان قبل ذلك الوقت، وعادة ما يأخذ 10 آلاف يورو ليعطيها للأصدقاء الذين يعطونه شيكات، وأودع سكارنو الشيكات في حساب مصرفي منفصل لتسديد الرهن العقاري.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبض على أسقف في الفاتيكان بتهمة تهريب 20 مليون يورو بطريقة غير مشروعة القبض على أسقف في الفاتيكان بتهمة تهريب 20 مليون يورو بطريقة غير مشروعة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt