توقيت القاهرة المحلي 17:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف البنك عن معالجة 1.2 مليون معاملة كليًّا بالروبوت

"إتش إس بي سي" تُوضّح أنّ الذكاء الاصطناعي أعاد رسم ملامح الأعمال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إتش إس بي سي تُوضّح أنّ الذكاء الاصطناعي أعاد رسم ملامح الأعمال

جورج الحداري الرئيس التنفيذي لـ"إتش إس بي سي"
واشنطن - مصر اليوم

أكد جورج الحداري الرئيس التنفيذي لـ"إتش إس بي سي - الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا"، على أن التجارة الإلكترونية، ووسائل التواصل الاجتماعي، والتكنولوجيا السحابية، والذكاء الاصطناعي وغيرها من الابتكارات الرقمية، أعادت رسم ملامح الأعمال في العالم، وأضاف أن "الشركات المبتكرة والقادرة على التكيف مع التقنيات الحديثة تعمل على قيادة موجة التغيير، وهي تؤدي ذلك على نحو يجعل من القيام بالأعمال أمراً أبسط وأسرع وأفضل".

وجاء حديث الحداري خلال "قمة إتش إس بي سي للابتكار" التي احتضنتها دبي الأربعاء، في الوقت الذي أشار فيه تقرير صدر على هامش القمة إلى أن "إتش إس بي سي" استثمر ما يقارب 6 مليارات دولار على الصعيد العالمي في مجال التكنولوجيا خلال السنوات الأخيرة، مُسرِّعا بذلك من زمن معالجة التعاملات المالية. وأنه على المستوى العالمي، تمت معالجة 1.2 مليون معاملة في "إتش إس بي سي" من بدايتها إلى نهايتها من قبل الروبوتات في عام 2017.

وقال الحداري إنه "في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا، قمنا بإعادة هندسة العمليات وتطوير المنتجات. وعلى هذا النحو نقدم حلولا وإمكانات رائدة في السوق بحيث تكون، في مناح عدة، غير مرئية للمتعاملين، إلا أن عملاءنا يلمسون قيمتها بوضوح من خلال الخدمات المقدمة لهم".

ويشير التقرير إلى أن عمليات الدفع كانت محط تركيز الخدمات الرقمية في البنك، نظرا لسعي المتعاملين باستمرار إلى خدمات سريعة، وميسرة، وأكثر سلاسة، الأمر الذي فرض بدوره ضغطا على الشركات ليس في نقاط البيع فحسب، ولكن في التسوية المتعلقة بشؤون السفر والترفيه، ومدفوعات الموردين، وفي عمليات الملحقة المكتبية.

كما أن التقنيات الرقمية تقوم بإحداث تحولات في نمو وربحية أعمال خطوط التوريد، ووفقا للتقرير البحثي الصادر عن "إتش إس بي سي"، تعتقد 34 في المائة من شركات الخدمات في الإمارات أن الاستخدام الأكبر للتكنولوجيا سوف يكون المحرك الرئيسي للنمو التجاري في الأعوام المقبلة.

وتتضمن "استراتيجية الإمارات للتعاملات الرقمية 2021" تبنى 50 في المائة من المعاملات الحكومية ببرنامج التعاملات الرقمية على مدار السنوات الثلاث القادمة، ويتوقع لذلك بأن يوفر 398 مليون وثيقة مطبوعة و77 مليون ساعة عمل سنويا.

وأوضح الحداري أنه "بالإضافة إلى الكفاءة واليسر، لا يمكننا أن نقلل من الأهمية البيئية الضخمة للتحول الرقمي، إذ تقول معظم البنوك في الإمارات إن الأفراد يستخدمون البيانات أو كشوف الحسابات الرقمية، حيث تصل هذه النسبة لدى تعاملات إتش إس بي سي إلى 90 في المائة.. ونأمل أن نشهد هذا التحول لدى الشركات أيضا؛ في ما يخص كلا من البيانات والشيكات الرقمية. ففي النهاية، التحول الرقمي ليس السبيل الذكي للقيام بالأعمال فحسب لكنه الأمر المستدام للقيام بها أيضا".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتش إس بي سي تُوضّح أنّ الذكاء الاصطناعي أعاد رسم ملامح الأعمال إتش إس بي سي تُوضّح أنّ الذكاء الاصطناعي أعاد رسم ملامح الأعمال



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt