توقيت القاهرة المحلي 07:46:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زادت ثروته بـ 5.5 منذ بداية العام الجاري 2020

جيف بيزوس يحقق مليارات في خضم أزمة فيروس "كورونا" المستجد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جيف بيزوس يحقق مليارات في خضم أزمة فيروس كورونا المستجد

شركة أمازون
واشنطن-مصر اليوم

فقد ملايين الأشخاص حول العالم وظائفهم بسبب أزمة فيروس كورونا، وكذلك خسرت البورصات والشركات تريليونات الدولارات مع انهيار أسعار الأسهم للسبب عينه، لكن الخسارة لم تطل الجميع، فهناك من ربح، فعلى سبيل المثال، جيف بيزوس وهو واحد من أثرى أثرياء العالم زادت ثروته بـ 5.5 مليار دولار منذ بداية العام الجاري 2020، بحسب ما أوردت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية.

وارتفعت ثروته، وهي في الغالب أسهم شركة التجارة الإلكترونية "أمازون"، بواقع 3.9 مليار دولار الخميس، لتصبح عند 120 مليار دولار، وتكفي هذه الثروة لشراء 188 ألف سبيكة ذهبية حتى لو أخذنا بعين الاعتبار الزيادة التي طرأت على أسعار المعدن الأصفر أخيرا.واستفاد بيزوس (56 عاما) هذا الأسبوع من أفضل ثلاثة أيام في أداء البورصة الأميركية منذ العام 1933، الأمر الذي ساعد سهم أمازون على استرداد جميع خسائره تفريبا هذا الشهر من جراء فيروس كورونا، ويتداول سهم أمازون حاليا عند 1920 دولارا على الرغم، من أنه كان منخفضا قليلا عن ذروته التي بلغت 2170 دولارا في فبراير الماضي.

ويمتلك بيزوس حوالي 12 في المئة من أسهم أمازون.ومن الواضح أن الثري الأميركي أنقذ نفسه من خسائر ضخمة، عبر بيع حصة كبيرة من الأسهم التي يمتلكها في فبراير الماضي، وذلك قبل اتساع دائرة تأثير فيروس كورونا الذي أدى إلى انهيار أسواق البورصة.وتظهر البيانات أن بيزوس باع ما قيمته 3.4 مليار دولار من مجموع الأسهم التي يمتلكها في أمازون خلال الأسبوع الأول من فبراير، وحتى ذلك الوقت لم يصل سعر سهم أمازون إلى ذروته.

وهذا لا يعني أن الرجل تصرف بصورة غير شرعية، أو أنه كان يتصرف بناءً على معلومات غير متداولة أمام العامة بشأن تأثير الوباء، لكن التوقيت الذي اتبعه بيزوس كان شبه مثالي، بحسب ما وصفت صحيفة "الغارديان" البريطانية.ويمثل ما باعه الثري الأميركي 3 في المئة من إجمالي الأسهم التي يمتلكها في "أمازون"، وبحسب تحليل "وول ستريت جورنال"، فقد بيعت أسهم بيزوس بنفس الأسعار التي كانت تباع بها خلال الأشهر الـ12 السابقة.

وقد يهمك أيضًا:

المدعي العام الأميركي في نيويورك يبرأ السعودية من فضيحة جيف بيزوس

أغنى رجل في العالم يفقد 7 مليارات دولار في ساعات بعد تراجع أسهم شركته

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيف بيزوس يحقق مليارات في خضم أزمة فيروس كورونا المستجد جيف بيزوس يحقق مليارات في خضم أزمة فيروس كورونا المستجد



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt