توقيت القاهرة المحلي 17:50:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بغرض تنفيذ عملية المقاولات المسندة للشركة من جهاز تنمية مدينة العلمين الجديدة

البنك الأهلى المصري يقود تحالف مصرفى لتمويل شركة إنشاءات بـ 1.8 مليار جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك الأهلى المصري يقود تحالف مصرفى لتمويل شركة إنشاءات بـ 1.8 مليار جنيه

البنك الأهلي المصري
القاهرة - مصر اليوم

وقعت عدد من البنوك على  تحالف مصرفي مكون من "البنك الأهلي المصري" كوكيل للتمويل و"بنك قطر الوطني الأهلي على عقد تمويل مشترك متوسط الاجل بقيمة تصل الى 1.8 مليار جنيه لصالح شركة كونكريت بلس للهندسة والانشاءات وذلك بغرض تنفيذ عملية المقاولات المسندة للشركة من جانب جهاز تنمية مدينة العلمين الجديدة، التابع لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والخاصة بالمرحلة الاولي من اعمال تنفيذ مشروع كمبوند سكني بالمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة.

تم توقيع عقد التمويل بمقر البنك الأهلي المصري بحضور قيادات البنكين المشاركين في التمويل متمثلة في يحيي أبو الفتوح ، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري وشريف رياض ، رئيس مجموعة الائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة بالبنك الاهلي المصري" وبهاء الشافعي نائب المدير العام ورئيس قطاع الائتمان والاستثمار ببنك قطر الوطني الأهلي" إلى جانب قيادات شركة كونكريت بلس للهندسة والانشاءات متمثلة في حسام فكري،  وطارق يوسف الشركاء التنفيذيين للشركة ، بالإضافة الى أعضاء فرق العمل من الجانبين.

 عقب التوقيع أكد قيادات البنوك ان التمويل يعد تأكيدا على قدرة البنوك على المشاركة في ترتيب هذه النوعية من التمويلات ذات الطبيعة الخاصة وتلبية الاحتياجات التمويلية لمختلف قطاعات الاقتصاد المصري ومنها قطاع البناء والتشييد والذي يعد من أهم القطاعات الاقتصادية، حيث يتيح تحت مظلته العدد الكبير من فرص العمل ودعم العديد من الصناعات والانشطة الاخرى المرتبطة به، مؤكدا ان المشروع يتماشى مع استراتيجية الدولة في انشاء المزيد من المدن الجديدة والتجمعات العمرانية على ان تكون وفقا لأعلى معايير الجودة والكفاءة سعياً للتغلب على مشكلة التكدس السكاني في مصر عن طريق الاستفادة من منطقة الساحل الشمالي كوجهة جديدة للتجمعات السكنية فضلاً عن كونها منطقة جاذبة للسياحة طوال السنة، وتعتبر إحدى مدن الجيل الرابع والتي تشارك العاصمة الإدارية الجديدة في ضخامة المشروعات العالمية التي ستقام عليها بأفضل المدن السياحية في مصر، كما يعد تأكيداً على قدرة البنوك على ترتيب تمويلات مشتركة تنعكس نتائجها الإيجابية على الاقتصاد القومي وعلى خطط التنمية بالدولة بشكل عام.

كما أفاد قيادات الشركة بان التمويل المشترك الذي تم توقيعه مع البنكين يمثل نسبة 20% من التكلفة الاستثمارية المبدئية للمشروع مشيدين بالمجهود المبذول والتعاون المثمر بين البنكين المشاركين والشركة وكذا بفريق العمل المحترف من العاملين في القطاعات المعنية بالبنكين الذين كان لهم دورا فعالا في توقيع هذا التمويل في مختلف مراحله.

علماً بأن التمويل يأتي بغرض تنفيذ المرحلة الاولي من اعمال تنفيذ مشروع كمبوند سكني بالمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة والتي تشمل اعمال الحفر والردم والاحلال والاساسات بأنواعها والهيكل الخرساني والمباني والعزل الخاصة بالمشروع السكني بإجمالي مسطحات 700 فدان حيث تبلغ اجمالي التكلفة الاستثمارية التقديرية للمشروع 5.932 مليار جنيه.

 جدير بالذكر ان شركة "كونكريت بلس للهندسة والانشاءات" هي شركة تضامن تم تأسيسها في مارس 1998 بغرض انشاء مكتب هندسة ومقاولات عمومية وتوريدات ويبلغ رأس المال المدفوع للشركة 200 مليون جنيه.

قد يهمك أيضا : 

سعر الدولار فى البنك الأهلى اليوم الجمعة 11أكتوبر 2019

 سعر الدولار فى البنك الأهلى في مصر اليوم الاثنين 14 أكتوبر2019

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الأهلى المصري يقود تحالف مصرفى لتمويل شركة إنشاءات بـ 18 مليار جنيه البنك الأهلى المصري يقود تحالف مصرفى لتمويل شركة إنشاءات بـ 18 مليار جنيه



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور

GMT 06:49 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تحضير الفلفل محشي بالفرن

GMT 10:54 2020 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

هالة صدقي توجه رسالة لـ متابعيها

GMT 02:38 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نصائح لاختيار ظلال الأزياء حسب لون الحذاء الخاص بك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt