توقيت القاهرة المحلي 06:03:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شهدها وزير التجارة والصناعة ورئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مشروع مصري روسي مشترك في مجال تصنيع الزيوت النباتية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مشروع مصري روسي مشترك في مجال تصنيع الزيوت النباتية

المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة
القاهرة- سهام أبوزينة

شهد المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة، والمهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، توقيع مذكرة تفاهم بين الشركة "المتحدة لتجهيز وتعبئة الزيوت" وشركة "EFKO" الروسية لتصنيع الزيوت لإنشاء مشروع استثماري ضخم في السوق المصرية في مجال تصنيع وتعبئة الزيوت النباتية باستثمارات تصل إلى 300 مليون دولار وبحجم أعمال متوقع يصل إلى نحو 1.5 مليار دولار خلال 5 أعوام، حضر التوقيع النائب الأول لوزير التنمية الاقتصادية الروسي ونائبه وزير الزراعة الروسي والوزير مفوض تجاري ناصر حامد رئيس المكتب التجاري المصري في موسكو.

واتفق الجانبان على تعزيز التعاون في مجال التصنيع المشترك في السوق المصرية والتصدير لأسواق الدول الأفريقية، وذلك من خلال زيادة الطاقة الإنتاجية وإنشاء مصانع منتجات الزيوت النباتية والتعاون في مجال زراعة الحبوب المحتوية على الزيوت للإنتاج والاستهلاك المحلي والاندماج في سلسلة توريد الزيوت النباتية العالمية واستحداث خط لمنتجات الألبان البديلة القائمة على النباتات، إلى جانب إنشاء صومعة حبوب لتخزين 2 مليون طن سنويا.

ونص الاتفاق على التعاون بين الجانبين في مجالات نقل الخبرات وتبادل الخبراء وتنمية الموارد البشرية وتنمية سلاسل التوريد إلى جانب مجالات نقل التكنولوجيا المتطورة وتوريد الآلات والمعدات.

وأكد المهندس عمرو نصار أن توقيع هذا الاتفاق يأتي كنتيجة مباشرة لزيارة الرئيس السيسي الحالية لدولة روسيا وكذلك تتويجا للعلاقات المتميزة التي تربط القطاع الخاص المصري والروسي وبخاصة في ظل الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية وحكومتي البلدين بأهمية تنمية وتعزيز التعاون الاقتصادي المشترك بما يسهم في إحداث نقلة نوعية في مستوى العلاقات المشتركة خلال المرحلة المقبلة.

وقد يهمك أيضًا

استطلاعات رأي تتوقَّع نموّ الاقتصاد المصري 5.5% خلال السنة المالية 2019-2020

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مشروع مصري روسي مشترك في مجال تصنيع الزيوت النباتية توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مشروع مصري روسي مشترك في مجال تصنيع الزيوت النباتية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt