توقيت القاهرة المحلي 17:19:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار جهود الحكومة لتوفير الشقق التي تناسب مختلف دخول العاملين في الخارج

مصطفى مدبولي يؤكد الموافقة على مذكرة بشأن أسعار وحدات الإسكان الاجتماعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى مدبولي يؤكد الموافقة على مذكرة بشأن أسعار وحدات الإسكان الاجتماعي

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة:سهام أحمد

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، وافق على مذكرة بشأن أسعار الوحدات السكنية، "سعر الوحدة التقديري بالجنيه"، والدفع بالدولار، التي سيتم طرحها للمصرين العاملين في الخارج، ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي، وذلك ضمن جهود الحكومة لتوفير وحدات سكنية تناسب مختلف دخول أبنائنا في الخارج، وفي الوقت نفسه، توفير العملة الأجنبية للاحتياطي النقدي.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي، "وافق مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، على توفير 50 وحدة سكنية من وحدات مشروع الإسكان الاجتماعي، للحالات الإنسانية الصعبة، على أن يتم عرض هذه الحالات على اللجنة المختصة بالوزارة لبحثها.

وأوضحت مي عبدالحميد، المدير التنفيذي للصندوق، أن الأسعار التي تمت الموافقة عليها لوحدات الإسكان الاجتماعي للمصريين في الخارج، كالتالي في محافظة الإسكندرية، سعر الوحدة في مدينة برج العرب في الدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه، وفي محافظة القليوبية، سعر الوحدة (63 م2) في مدينة العبور بالدور المتكرر 205 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 190 ألف جنيه، وفي محافظة الفيوم، سعر الوحدة بمدينة طامية بالدور المتكرر 185 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 175 ألف جنيه، وسعر الوحدة في مدينة هوارة بالدور المتكرر 175 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 165 ألف جنيه، وفي محافظة المنيا، سعر الوحدة في مدينة مطاي في الدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدور الأخير (حيث إن الدور الأرضي به محال تجارية) 195 ألف جنيه.

وفي محافظة أسيوط، سعر الوحدة بمدينة أسيوط الجديدة بالدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه، وسعر الوحدة في مدينة البداري بالدور المتكرر 175 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 165 ألف جنيه، وسعر الوحدة في مدينة أبنوب بالدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه، وسعر الوحدة في مدينة ساحل سليم بالدور المتكرر 175 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 165 ألف جنيه، وسعر الوحدة بمدينة منقباد بالدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه، وفي محافظة قنا، سعر الوحدة بمدينة قنا الجديدة بالدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه، وفي محافظة أسوان، سعر الوحدة بمدينة كوم أمبو بالدور المتكرر 225 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 200 ألف جنيه، وفي محافظة الأقصر، سعر الوحدة في مدينة طيبة الجديدة بالدور المتكرر 175 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 165 ألف جنيه، وفي محافظة البحر الأحمر، سعر الوحدة في مدينة القصير بالدور المتكرر 250 ألف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 220 ألف جنيه، وسعر الوحدة في مدينة مرسى علم بالدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه، وفي محافظة مطروح، سعر الوحدة بمدن الحمام، والعلمين، وسيدي عبدالرحمن بالدور المتكرر 210 آلاف جنيه، وبالدورين الأرضي والأخير 195 ألف جنيه.

وأشارت مي عبدالحميد إلى أن مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، وافق أيضاً على بيع محال عمارات سوق الزرقا – عزبة البرج – في مدينة كفر سعد في محافظة دمياط ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي، مشيرة إلى أنه يتم سداد 15 % دفعة مقدمة، والباقي على أقساط متساوية لمدة 15 شهراً، مع تحميل الأقساط بالفائدة بأسعار البنك المركزي المصري السارية في حينه، على أن يُسلم المحل للمشتري بعد سداد جميع الأقساط. وأضافت "وافق مجلس إدارة الصندوق، على الشروع في تنفيذ المول التجارية والمبنى الإداري في مشروع الإسكان الاجتماعي في محافظة المنيا، بتكلفة 4 ملايين جنيه، من أجل توفير الخدمات اللازمة لسكان المشروع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى مدبولي يؤكد الموافقة على مذكرة بشأن أسعار وحدات الإسكان الاجتماعي مصطفى مدبولي يؤكد الموافقة على مذكرة بشأن أسعار وحدات الإسكان الاجتماعي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt