توقيت القاهرة المحلي 12:17:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

باستثمارات تصل إلى 10 ملايين دولار

عمرو نصار يبحث مع ممثلي "سونرا إليكتريك" بدء نشاطها بالسوق المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عمرو نصار يبحث مع ممثلي سونرا إليكتريك بدء نشاطها بالسوق المصرية

عمرو نصار يبحث مع ممثلي "سونرا إليكتريك" بدء نشاطها بالسوق المصرية
القاهرة: سهام أبوزينة

أعلن المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة، أن إحدى كبريات الشركات الصينية المتخصصة في إنتاج الدراجات الكهربائية "اسكوتر" تسعى لضخ استثمارات جديدة بالسوق المصرية لتلبية احتياجات المستهلك المصري والتصدير للأسواق الخارجية.

 جاء ذلك خلال لقاء الوزير بالسيد/ فيكتور وو، العضو المنتدب لشركة سونرا إليكتريك الصينية لبحث خطة الشركة لبدء نشاطها بالسوق المصرية في المرحلة المقبلة، حضر اللقاء المهندس/ أحمد طه، مساعد الوزير لشئون الصناعة.

 وقال الوزير: إن اللقاء استعرض خطة الشركة لإقامة محور تصنيعي للشركة في مصر تمهيداً للتصدير للأسواق الخارجية بما فيها الأسواق الأفريقية والأوروبية فضلاً عن تلبية احتياجات السوق المحلية، مشيراً إلى الشركة قررت اقامة المشروع بالشراكة مع احدى شركات الصناعات الهندسية المصرية وذلك فى اطار توجه الوزارة نحو الاستفادة من الطاقات غير المستغلة بالمصانع القائمة .

 وأوضح نصار، أن الحكومة تولي أهمية كبيرة لانتاج المركبات والدراجات الكهرباء خاصةً وأن هذا الأمر أصبح توجهاً عالميًا لإحلال المركبات الكهربية محل المركبات المعتمدة على الوقود بما يسهم في توفير النفقات المخصصة لدعم الوقود من ناحية وتخفيف الآثار السلبية التي تنتجها المركبات والدراجات النارية على البيئة من ناحية أخرى.

 ولفت الوزير إلى أن السوق المصرية يمتلك كافة المقومات التي تؤهله ليصبح مركز تصنيعي لهذه النوعية من المنتجات خاصة في ظل وجود منصة صناعية كبيرة في مصر بدأت منذ أربعينات القرن الماضي، بالإضافة إلى أن السوق المصري يعد سوقاً استهلاكياً ضخماً حيث يبلغ قوامه نحو 104 ملايين نسمة، مشيرًا إلى أن مصر تحتل مكانة خاصة في قلب قارة أفريقيا، الأمر الذي دفع الوزارة لوضع خطة متكاملة للتوسع في أسواق دول القارة الأفريقية وتعزيز دور المكاتب التجارية المصرية على الترويج للمنتجات المصرية في هذه الدول.

 ومن جانبه أكد السيد/ فيكتور وو، العضو المنتدب لشركة سونرا إليكتريك الصينية حرص الشركة على العمل والتوسع بالسوق المصري باعتباره أحد أهم الأسواق الرئيسية على المستويين الإقليمي والعالمي، مشيراً إلى أن إجمالي استثمارات المشروع تصل إلى حوالي 10 مليون دولار حيث تسعى الشركة لعمل مشروع متكامل لإنتاج هذا النوع من الدراجات بالسوق المصرية.
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
تعاون بين وزارة التجارة و"العربية للعلوم والتكنولوجيا" لتطوير الصناعة المصرية
وزير التجارة يفتتح معرض القاهرة الدولي بمشاركة 300 شركة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو نصار يبحث مع ممثلي سونرا إليكتريك بدء نشاطها بالسوق المصرية عمرو نصار يبحث مع ممثلي سونرا إليكتريك بدء نشاطها بالسوق المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - زوجة ليفاندوفسكي تلمح لنهاية مشواره مع برشلونة هذا الموسم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt