توقيت القاهرة المحلي 22:46:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"وزير النقل المصري" يعلن التعاقد مع cma الفرنسية لإدارة وتشغيل محطة ميناء الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل المصري يعلن التعاقد مع cma الفرنسية لإدارة وتشغيل محطة ميناء الإسكندرية

وزير النقل المصري كامل الوزير
القاهرة - مصر اليوم

قال المهندس كامل الوزير، وزير النقل، إن قطاع النقل البحري يشهد العديد من المشروعات والتي تضمن عمل أرصفة بحرية عملاقة، ويتم الاستعانة بشركات عالمية لإدارة وتشغيل هذه المحطات؛ لافتًا إلى التعاقد على إدارة وتشغيل المحطة المتعددة الأغراض بميناء الإسكندرية، مع  cma ‏الفرنسية العالمية، بالإضافة إلى التعاقد مع تحالف يوروجيت الألمانية العالمية على إدارة وتشغيل محطة تحيا مصر رقم واحد في ميناء دمياط، والتي يتم تنفيذها بأموال واستشاري وشركات مصرية، مضيفًا أنه يتم حاليًا تجهيز حاجز الأمواج لمحطة تحيا مصر2  لسرعة البدء في التنفيذ.

وأضاف وزير النقل، خلال تصريحات صحفية، أن كل هذه الشركات العالمية تأتي إلى مصر؛ ثقة في رئيس الجمهورية وفي الشعب المصري وفي الاقتصاد؛ مشيرًا إلى المشروعات الضخمة التي يتم تنفيذها في ميناء الإسكندرية وفي ميناء الدخيلة مثل ‏رصيف 100، وأرصفة أخرى سيتم تنفيذهم بشركات مصرية، موجهًا الدعوة إلى المستثمرين؛ للمشاركة في الإدارة والتشغيل لهذه الأرصفة وكذلك إدارة وتشغيل ‏المحطة رقم 2 في ميناء دمياط والمحطة متعددة الأغراض بميناء سفاجا. وأكد وزير النقل، أن هناك تطوير ضخم وعملاق في ميناء السخنة، حيث سيتم عمل أرصفة بطول 12 كم أرصفة في حين أنه في آخر 20 سنة تم عمل أرصفة بطول 3 كم، مؤكدًا أن الرئيس السيسي، وجه بأن يكون هناك ميناء رئيسي عملاق ‏في موانئ البحر الأحمر وآخر على البحر المتوسط، وهما مينائي العين السخنة والإسكندرية ‏يساهمان في نقل البضائع بالقطار الكهربائي السريع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"وزير النقل المصري" يعلن عن خطة شاملة لتحديث قطارات الخطين الأول والثاني لمترو الأنفاق

"كامل الوزير" يستعد للدورة الرابعة من معرض ومؤتمر تكنولوجيا النقل الدولي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل المصري يعلن التعاقد مع cma الفرنسية لإدارة وتشغيل محطة ميناء الإسكندرية وزير النقل المصري يعلن التعاقد مع cma الفرنسية لإدارة وتشغيل محطة ميناء الإسكندرية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt