توقيت القاهرة المحلي 00:38:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مبرزًا أهمية دفع هذه العلاقة في المرحلة "الحساسة" من التاريخ

وزير المال التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير المال التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده

وزير المال التونسي إلياس الفخفاخ
تونس ـ المختار كمون

دعا وزير المالية التونسي إلياس الفخفاخ، الثلاثاء 18 حزيران 2013، في مقر المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي الفرنسي في باريس، إلى تعزيز مستوى استثمار الفرنسيين في تونس، سيما في المناطق الداخلية للبلاد التونسية، والاستفادة مما يوفره التشريع التونسي من امتيازات وحوافز.وشدد الوزير لدى إشرافه على أشغال ملتقى "آفاق الاندماج الاقتصادي والاجتماعي التونسي الجديد"، الذي حضره رئيس المجلس الوطني الفرنسي وعدد مهم من رجال الأعمال الفرنسيين، شدد على عراقة العلاقات السياسية والاقتصادية بين تونس وفرنسا الشريك الاقتصادي الأول لتونس، مبرزًا أهمية دفع هذه العلاقة في المرحلة "الحساسة" التي تمر بها تونس.وقال إلياس الفخفاخ بحسب بلاغ أصدرته وزارة المالية التونسية وتلقت "مصر اليوم" نسخة منه، "إن المجال الاقتصادي التونسي يشهد ديناميكية مهمة على مستوى إدخال الإصلاحات الضرورية على غرار إصلاح المنظومة البنكية من خلال إجراء تدقيق شامل للقطاع البنكي العمومي".وتعرض الوزير التونسي إلى إصلاح المنظومة التحفيزية للاستثمار والمنظومة الجبائية، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتعزيز منظومة الحوكمة والشفافية المالية.وقدم إلياس الفخفاخ خارطة الطريق السياسية التي حددتها تونس لإنهاء المرحلة الانتقالية، مشيرًا إلى أن السلطات التونسية شرعت في تركيز الهيئات المستقلة على غرار الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري والهيئة العليا المستقلة للقضاء والهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فضلاً عن قرب استكمال مشروع الدستور التونسي الجديد.والتقى وزير المالية التونسي الياس الفخفاخ السفير الفرنسي في تونس في 29 نيسان/ أبريل 2013، وجدد طلب الدولة التونسية في تحويل قسط من الديون الفرنسية لتونس إلى مجموعة من المشاريع المشتركة بين البلدين، أو منح السلطات التونسية ضمانًا لإصدار سندات على السوق المالية العالمية بحجم هذه الديون.
وتقدر ديون تونس من الدولة الفرنسية بـ 456 مليون دينار تونسي بما يعادل 12.2 في المائة من جملة القروض التونسية بحسب آخر تقرير صادر عن البنك المركزي التونسي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المال التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده وزير المال التونسي يدعو الفرنسيين إلى تطوير استثماراتهم في بلاده



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt