توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحت شعار "مدد يا مرسي" والمطالبة باستلام سيارات جديدة

مسيرة لأصحاب التاكسي الأبيض والقديم إلى قصر "الإتحادية" لمقابلة الرئيس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مسيرة لأصحاب التاكسي الأبيض والقديم إلى قصر الإتحادية لمقابلة الرئيس

صورة أرشيفية للتاكسي الأبيض
القاهرة ـ أكرم علي

انطلقت مسيرة لأصحاب سيارات الأجرة ذات اللون الأبيض والأسود "القديم" بسياراتهم إلى قصر الإتحادية في مدينة نصر (غرب القاهرة)، الأحد، تحت شعار "مدد يا مرسي"، للمطالبة بلقاء الرئيس محمد مرسي وتنفيذ مطالبهم باستلام سيارات جديدة، والاستئناف الفعلي لمشروع إحلال التاكسي، وتعديل نص المادة السادسة من قانون المرور 121 لعام 2008.وقال أحد أعضاء رابطة سائقي سيارات الأجرة القديمة محمد عبد العال، لـ"مصر اليوم" إننا لن تنازل عن لقاء ممثلي الرابطة بالرئيس محمد مرسي، لتنفيذ مطالبهم البسيطة.أضاف عبد العال أنهم التقوا بوزير المالية السابق المرسي حجازي، والذي وعدهم بعملية استئناف المشروع في منتصف آذار/مارس الماضي، والتنسيق مع وزارة الداخلية لتعديل نص المادة السادسة من قانون المرور، وجعل التقدم للمشروع للسيارات التي مضى على صنعها 15 عامًا، مراعاة لمعدلات إهلاك سيارات الأجرة، لافتا إلى أنه بعد اللقاء تم الإعلان عن توقيع البروتوكول الخاص بالمشروع بين جميع الجهات المشاركة، لكنهم عندما توجهوا لإنهاء الإجراءات الخاصة بالإحلال فوجئوا بأن البنوك ليس لديها أية تعليمات بهذا القرار.وأشار عضو الرابطة إلى أنهم طوال عامين طالبوا من خلال الوقفات الاحتجاجية أمام قصر الاتحادية ووزارة المالية والإدارة العامة للمرور بتنفيذ مطالبهم، وحصلوا على الكثير من الوعود، ولكن لم يحقق شيء منهت.ودعا عبد العال إلى مراعاة ظروف سائقي سيارات الأجرة المعيشية ومراعاة أوضاعهم الشخصية، وتنفيذ مطالبهم التي لم تكلف الدولة الكثير، لأن أموال سيارات التاكسي سوف تدفع على أقساط.وقال أحد السائقين المشاركين في المسيرة " إن حكومة رئيس الوزراء هشام قنديل لا تلبي مطالب سائقي التاكسي رغم أن سعر السيارة هو 4822 دولار عام 2011 أي ما يوازي 28 ألف جنيه، وإن السائقين أخذوها بـ61 ألف جنيه، مطالبين رئيس الجمهورية بضرورة التدخل لتلبية مطالب السائقين ليقدروا على إعالة أسرهم".وأعاقت مسيرة أصحاب سيارات التاكسي حركة المرور في شارع صلاح سالم، مما أدى إلى شبه توقفها.
وكان سائقو التاكسي نظموا وقفة احتجاجية قبل أسبوعين تقريبا أعلى كوبري "6 أكتوبر" للمطالبة بتخفيض سعر التاكسي وتنفيذ قرارات وزارة العدل بإعادة تسعير السيارة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرة لأصحاب التاكسي الأبيض والقديم إلى قصر الإتحادية لمقابلة الرئيس مسيرة لأصحاب التاكسي الأبيض والقديم إلى قصر الإتحادية لمقابلة الرئيس



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt