توقيت القاهرة المحلي 00:09:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس الوزراء المصري يُتابع مشروعات شركة تنمية الريف المصري الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الوزراء المصري يُتابع مشروعات شركة تنمية الريف المصري الجديد

مصطفى مدبولي
القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ مع اللواء عمرو عبد الوهاب، رئيس مجلس إدارة شركة تنمية الريف المصرى الجديد، لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الشركة.وفى بداية الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أهمية وأولوية استصلاح الأراضى فى هذه المرحلة، ومن ثم تأتى هذه المتابعة لموقف مشروعات الشركة، بهدف دفع العمل فى مشروعات استصلاح الأراضى الزراعية التى تم تسليمها، وكذا العمل على سرعة تسليم باقى الأراضى للمنتفعين.وخلال الاجتماع، عرض اللواء عمرو عبد الوهاب تقريراً مفصلاً حول مناطق ومساحات أراضى مشروعات تنمية الريف المصرى المتعامل عليها حالياً، فى كل من المُغرة، وغرب غرب المنيا، وامتداد غرب المنيا، وكذا المساحات الموجودة بالفرافرة، وتوشكي، والطور، وسيوة، فضلاً عن المساحات الأخرى الجارى ضمها فى غرب المنيا، ودرب البهنساوى، وغرب منفلوط والقوصية، وجنوب صافولا.

وتناول رئيس مجلس إدارة شركة تنمية الريف المصرى الجديد، خلال عرضه، الموقف التنفيذي لمساحات الأراضى المتعامل عليها، وما تم استغلاله من تلك المساحات سواء فى الزراعة أو الأنشطة المتنوعة الأخرى، والتى تضم النشاط الحيوانى والداجنى، والتصنيع الزراعى، والاستزراع السمكى، وغير ذلك من الأنشطة، مشيراً إلى الموقف التنفيذى لفئات المنتفعين الحالية، والتى تضم مستثمرين، وصغار مزارعين وشبابا، إلى جانب من تم تقنين أوضاعهم.

واستعرض اللواء عمرو عبد الوهاب الموقف التنفيذي للآبار على مستوى مواقع مشروعات الشركة، لافتا إلى أن عددها وصل حتى الآن إلى 2521 بئراً بتلك المواقع، تضم ما هو ولاية الشركة، وما تم اقامته وجار بواسطة المنتفعين بالأراضى، وكذلك ما تم تنفيذه بواسطة واضعى اليد، كاشفاً فى هذا الصدد عن المقنن المائي للمساحات المتعامل عليها، والجارى ضمها.

ونوه اللواء عمرو عبد الوهاب خلال العرض إلى موقف الأراضى المسلمة للمنتفعين، موضحاً أن عامى 2020، 2021 شهدا أعلى معدل للتسليمات، وذلك سعياً لزيادة الرقعة الزراعية، وجارى استكمال باقى التسليمات لباقى المنتفعين، مشيراً فى هذا الصدد إلى طلبات الشراء المقدمة من جانب المستثمرين والشركات وصغار المزارعين على مختلف مواقع المشروع.

وتطرق رئيس مجلس إدارة شركة تنمية الريف المصرى الجديد، خلال الاجتماع، إلى الموقف التنفيذى للبنية التحتية للمساحات المتعامل عليها، وما يتم ذلك من اقامة مناطق خدمية، وطرق، وكهرباء.

كما أشار اللواء عمرو عبدالوهاب، خلال الاجتماع، إلى أنه تم خلال عام 2021، إنشاء قاعدة بيانات دقيقة لشركة تنمية الريف المصري الجديد لمتابعة ورصد موقف الأراضي، كما تم إنشاء موقع إلكتروني لمساعدة المنتفعين للتواصل مع الشركات والمؤسسات المقدمة للخدمات المطلوبة للتنمية، وكذا تم تطبيق قواعد الحوكمة والإدارة الرشيدة وإتاحة الموارد المطلوبة لتنفيذ أهداف ورؤية الشركة الحالية والمستقبلية.

وأضاف رئيس مجلس إدارة الشركة أنه تم إعداد الخطة التسويقية الشاملة لأراضي الشركة وجار إنشاء موقع إلكتروني لتسويق وبيع تلك الأراضي ، كما تم البدء في إنشاء قرية نموذجية على مساحة حوالي 2000 فدان بالتعاون مع أحد المستثمرين في منطقتي المُغرة وغرب غرب المنيا، فضلا عن تنفيذ 70 كم من الطرق الاسفلتية شاملة الأعمال الصناعية، وذلك بمنطقة المُغرة، و39 كم بمنطقة غرب غرب المنيا.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مدبولي يُؤكد أهمية التَنسيق الفاعل لتنظيم الفعاليات العربية والعالمية في مصر لتظهر بالصورة اللائقة

مصر تستضيف اجتماعات الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات للمرة الأولى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء المصري يُتابع مشروعات شركة تنمية الريف المصري الجديد رئيس الوزراء المصري يُتابع مشروعات شركة تنمية الريف المصري الجديد



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt