توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تم تدبير 4 ماكينات حفر عملاقة من إحدى الشركات الألمانية

السيسي يجري جولة تفقدية لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها في قناة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يجري جولة تفقدية لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها في قناة السويس

الرئيس عبد الفتاح السيسي
القاهرة - سهام أبوزينة

 أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، جولة تفقدية لعدد من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها في منطقة قناة السويس، وذلك بحضور علي عبد العال رئيس مجلس النواب، ومصطفى مدبولي القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء ووزير الإسكان، وعدد من السادة الوزراء وكبار المسؤولين. وكشف بسام راضي أن الجولة بدأت بزيارة لمشروع حفر الأنفاق أسفل قناة السويس بمنطقة الإسماعيلية للربط بين شرق وغرب القناة وتسهيل الحركة المرورية بين سيناء من جانب والوادي والدلتا من جانب آخر، حيث شهد السيد الرئيس الاحتفال بمناسبة قرب الانتهاء من أعمال الحفر والتبطين بمشروع الأنفاق.

 واستمع السيد الرئيس إلى عرض من السيد اللواء/ أحمد فودة مساعد رئيس الهيئة الهندسية لقناة السويس حول المشروع، مشيراً إلى أنه تم التعاقد مع 4 شركات وطنية لتنفيذه وأنه تم تدبير 4 ماكينات حفر عملاقة من إحدى الشركات الالمانية المتخصصة في هذا المجال، لتكون مملوكة للقوات المسلحة لترشيد تكلفة التنفيذ وامتلاك القدرة على تنفيذ مشروعات أخرى.

وحرص السيد الرئيس على توجيه الشكر لكل من ساهم في تنفيذ هذه المشروعات والانتهاء منها في الوقت المحدد، مؤكداً أهمية استغلال الخبرات والقدرات التي أصبحت متوفرة للشركات الوطنية في حفر الأنفاق بدلاً من اللجوء إلى الشركات الأجنبية، ووجه سيادته بدراسة مشاركة الشركات المصرية في مشروع مترو الأنفاق.

وشاهد السيد الرئيس في ختام الزيارة لمنطقة أنفاق الإسماعيلية خروج ماكينة الحفر من إحدى الأنفاق بعد الانتهاء من أعمال الحفر، تمهيداً لبدء مرحلة إعداد النفق للافتتاح، ثم قام سيادته بجولة بالسيارة داخل إحدى الأنفاق التى تم الانتهاء من أعمال الحفر والتبطين بها. وشملت جولة السيد الرئيس كذلك افتتاح كوبرى الشهيد أحمد منسى العائم على قناة السويس بمنطقة الإسماعيلية، واعطاء إشارة بدء تشغيل كوبري الشهيد أبانوب جرجس العائم بالقنطرة غرب، وذلك في إطار مشروع الكبارى العائمة على قناة السويس التي تم تنفيذها من قبل ترسانة وشركات هيئة قناة السويس، بهدف تحقيق التكامل مع الأنفاق والمعديات لتخفيف تكدس الحركة المرورية العابرة من وإلى سيناء.

واستمع السيد الرئيس إلى كلمة من السيد الفريق/ مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس الهيئة العامة للمنطقة الإقتصادية لقناة السويس، أكد خلالها أهمية قناة السويس باعتبارها إحدى أهم الممرات المائية في العالم، ومشيراً إلى أن حفر قناة السويس الجديدة سيساهم في استيعاب النمو في حركة التجارة البحرية العالمية والتي بدأت بالفعل في التعافى خلال الفترة الأخيرة، فضلاً عن التطور الجاري في صناعة وبناء السفن العملاقة، مشيرًا إلى القناة والتي تعد شريان الحياة لمصر والعالم أجمع، شهدت مؤخراً زيادة عائداتها وتنمية المنطقة المحيطة بها وإنشاء مشاريع تنموية عملاقة تهدف لزيادة الدخل القومي المصري وتسهيل سبل الحياة للشعب المصري بمنطقة قناة السويس وسيناء وكافة ربوع الوطن.

وأوضح مميش أن محور القناة في الفترة المقبلة سيكون مستقبل مصر نظراً لما يتمتع به من عبقرية الموقع وتمركزه بقلب العالم وعلى جميع الطرق البحرية الرابطة بين الشرق والغرب، مشيراً إلى إنشاء المنطقة الاقتصادية بقناة السويس تشمل مناطق صناعية ولوجيستية لتكون قبلة العالم الاقتصادية.

 ووجه السيد الرئيس الشكر لهيئة قناة السويس على جهودها. وأشار إلى أنه خلال الأيام والأسابيع الماضية وقعت بعض الأحداث والتطورات التي قد تكون أدت إلى ظهور القلق بين المواطنين، وقد طالب المصريين بالثقة في أن مصر تسير بخطى جيدة جداً، خاصة في ظل الانجازات الضخمة التى يحققها المصريون بأيديهم، مؤكداً أن عملية التنمية في سيناء ستتحقق بمشيئة الله، وأن القوات المسلحة ستضع حداً للإرهاب في سيناء.

وأكد السيد الرئيس أنه لا يوجد خوف من أي تهديد خارجي، وطالب بضرورة وحدة المصريين للوقوف أمام أية تحديات تواجه وطنهم، مشيراً إلى أن دعم المصريين لبلدهم وصبرهم وتحملهم هو السبب الحقيقي وراء الإنجازات التي تتحقق في مصر، كما أكد سيادته أن الكل مستعد للتضحية في سبيل مصر ولن يستطيع أحد المساس بأرضها.

وأشار السيد الرئيس إلى أن العمل يتم في كافة المجالات والمحاور المطلوب العمل فيها بالتوازي، وأوضح أنه يوجد 52 ألف وحدة سكنية شرق الإسماعيلية الجديدة، قادرة على استيعاب 300 ألف مواطن. كما أشار سيادته إلى أن مدينة بئر العبد سيتم تطويرها بالكامل في إطار خطة تنمية سيناء التي ستشهد بمشيئة الله مشروع تخطيط عمرانى متكامل بتكلفة 100 مليار جنية خلال مدة زمنية اقصاها ثلاث سنوات.

 وعقب ذلك تفقد السيد الرئيس السفينة أحمد فاضل، أحدث السفن المنضمة لأسطول هيئة قناة السويس، والتي تعد من أكبر السفن متعددة الأغراض والإمكانات في الشرق الأوسط، وستستخدم في خدمة منصات البترول وحقول الغاز بالبحر المتوسط.

وفي ختام الجولة، شهد السيد الرئيس افتتاح المرحلة الثانية من مشروع الإستزراع السمكي شرق القناة بالإسماعيلية التابع لهيئة قناة السويس، والذي يُقام بشكل متكامل من خلال مزارع سمكية تشمل ٤٤٤١ أحوض للأسماك والقشريات، فضلاً عن مصانع أعلاف وتغليف. ويهدف المشروع للمساهمة في سد الفجوة الغذائية وتقليل الوارادات من الأسماك وتنمية منطقة قناة السويس وسيناء وخلق مجتمعات عمرانية جديدة، وتوفير حوالى 3 آلاف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، سترتفع إلى 10 آلاف فرصة عمل بعد اكتمال مراحل المشروع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يجري جولة تفقدية لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها في قناة السويس السيسي يجري جولة تفقدية لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها في قناة السويس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt