توقيت القاهرة المحلي 00:14:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

4.8 مليار جنيه استثمارات عامة لتنفيذ 278 مشروعا تنمويا في قنا بخطة 2021-2022

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 4.8 مليار جنيه استثمارات عامة لتنفيذ 278 مشروعا تنمويا في قنا بخطة 2021-2022

هالة السعيد
القاهره - مصراليوم

قالت هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة بخطة المواطن الاستثمارية في محافظة قنا بخطة عام 21/2022 تبلغ 4,8 مليار جنيه، موضحة أن عدد المشروعات التنموية بالمحافظة يصل إلى 278 مشروعًا.وأضافت السعيد، أن خطة التنمية المستدامة للعام المالي 21/2022 تولي أهمية كبيرة لتنمية مُحافظات الصعيد بهدف إحداث تنمية حقيقية ملموسة وسريعة، تنعكس على تحسين جودة الحياة وتوفر فرص العيش اللائق، متابعة أن البُعد المكاني يمثل أحد المحدّدات الرئيسة لتحقيق التنمية الشاملة المُستدامة، بما يضمن تحقيق نمو متوازن بين مختلف الأقاليم والمحافظات.

ولفتت السعيد إلى اهتمام خطة التنمية بالسياسات والبرامج الـمكانية التي تستهدف تحقيق التقارب في مستويات المعيشة والدخول بين الأقاليم بمعالجة الفجوات التنموية ودفع جهود التنمية بما يتوافق ومقوّمات وخصائص وأولويّات كل إقليم، مضيفة أن كافة الخطط التنموية التي تتبناها الدولة تستهدف تحسين جودة حياة المواطنين، وأن ذلك لن يتحقق بدون المشاركة المجتمعية الفاعلة، اتساقاً مع "رؤية مصر 2030".

وفيما يتعلق بالتوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة قنا بخطة عام 21/2022 أشارت السعيد إلى توجيه استثمارات بقيمة 1,7 مليار جنيه لقطاع التنمية المحلية بنسبة 35,4%، ويخص قطاع الإسكان وتطوير العشوائيات مليار بنسبة 20,8%، وتبلغ استثمارات قطاع التعليم العالي والبحث العلمي 748,5 مليون جنيه بنسبة 15,6%، ويخص قطاع النقل 503 مليون جنيه بنسبة 10,5%، وقطاع التعليم قبل الجامعي 217 مليون جنيه بنسبة 4,5%، أما القطاعات الأخرى فيخصها استثمارات بقيمة 631,5 مليون جنيه بنسبة 13,2%.

وأوضح تقرير وزارة التخطيط، أن أهم المستهدفات التنموية بقطاع الإسكان وتطوير العشوائيات بمحافظة قنا في خطة 21/2022 تتمثل في توجيه نحو 495 مليون جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، ويبلغ عدد المشروعات التنموية في هذا القطاع 62 مشروعا منها مشروعات خاصة بصندوق تطوير المناطق العشوائية، ومشروعات البرنامج القومي للإسكان الاجتماعي.

وتتمثل أهم مشروعات قطاع التنمية المحلية بالمحافظة بخطة عام 21/2022 والتي يبلغ عددها 119 مشروعا يتمثل أهمها في استكمال مشروعات التكتلات الاقتصادية، استكمال مشروعات صرف صحي بعدة مناطق، وفي مجال التعليم الجامعي والبحث العلمي فإن أهم المشروعات التنموية بالمحافظة والبالغ عددها 20 مشروعا وفقا للتقرير تتمثل في إنشاء جامعة جنوب الوادي الأهلية، استكمالمبنى معامل كلية الهندسة بجامعة جنوب الوادي، وإنشاء مبنى معامل الاختبارات الإلكترونية بالجامعة.جدير بالذكر أن وزارة التخطيط تتيح "خطة المواطن" الخاصة بعامي "19/2020" و"20/2021" على موقعها الالكتروني، في إطار حرصها على زيادة الوعي المجتمعي وتعريف المواطنين بتوجهات خطط التنمية المستدامة التي تتبناها الدولة في كل محافظة على حدة.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزيرة التخطيط المصرية تبحث الموقف التنفيذي لإنشاء أول أكاديمية للتصدير في مصر

هالة السعيد تُطلق مبادرة لتطوير التجمعات الحضرية ضمن مشروع حياة كريمة في خطة 22-2023

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

48 مليار جنيه استثمارات عامة لتنفيذ 278 مشروعا تنمويا في قنا بخطة 20212022 48 مليار جنيه استثمارات عامة لتنفيذ 278 مشروعا تنمويا في قنا بخطة 20212022



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt