توقيت القاهرة المحلي 05:22:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء مركز عالمي للثورة الصناعية الرابعة مقره المملكة العربية

إبرام اتفاقية بين المنتدى الاقتصادي العالمي والحكومة السعودية في الرياض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إبرام اتفاقية بين المنتدى الاقتصادي العالمي والحكومة السعودية في الرياض

محمد مزيد التويجري وزير الاقتصاد
الرياض - مصر اليوم

شهدت مدينة الرياض، يوم الأربعاء، توقيع اتفاقية بين الحكومة السعودية، والمنتدى الاقتصادي العالمي لإنشاء فرع لمركز الثورة الصناعية الرابعة للمنتدى الاقتصادي العالمي في المملكة، الذي يعد الخامس على مستوى العالم.
ومثّل الطرفين في توقيع الاتفاقية، محمد مزيد التويجري وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي، والبروفيسور كلاوس شواب رئيس ومؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي.

وجمع الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، والأمير بدر بن عبد الله بن فرحان وزير الثقافة، ومحمد الجدعان وزير المال، والمهندس عبدالله السواحة وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، ومحمد مزيد التويجري وزير الاقتصاد والتخطيط، والدكتور فهد بن عبدالله تونسي المستشار في الديوان الملكي، برئيس ومؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي كلاوس شواب، بحضور عدد من كبار المسؤولين في المملكة والمنتدى، وناقش اللقاء مجالات التعاون المشتركة بين السعودية والمنتدى.
وتعد الاتفاقية بداية تعاون بين المنتدى الاقتصادي العالمي ومدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، بدعم وتنسيق من المركز السعودي للشراكات الاستراتيجية الدولية؛ حيث ستتولى المدينة إدارة مركز الثورة الصناعية الرابعة، بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي؛ وسيوفر المركز مساحة لتطوير آليات وخطط عمل وتطبيقات الثورة الصناعية الرابعة في المملكة، وسيسهم في تبني التقنية وأفضل الممارسات في المنطقة والعالم، ما يعزز توجهات القيادة الحكيمة وتسخير الأدوات التي توفرها الثورة الصناعية الرابعة لخدمة المملكة.

وسيعمل هذا التعاون على انخراط السعودية في شبكة الثورة الصناعية الرابعة العالمية، مع بلدان مثل الهند والصين واليابان، كما سيتيح المركز فرصة التعاون مع مختلف الجهات الحكومية والمؤسسات العالمية والشركات الخاصة، في إطار الجهود الرامية إلى تطوير حلول فعالة لتحديات القطاعات الحيوية، وإعداد الكفاءات، ورفع مستوى القدرات، وبناء مواهب متقدمة في المجالات ذات العلاقة بالثورة الصناعية الرابعة.
وتركز الثورة الصناعية الرابعة على عدد من المجالات، أهمها الذكاء الاصطناعي، والتعلم الآلي، وإنترنت الأشياء، والروبوتات، والمدن الذكية، وتشكيل مستقبل وحوكمة التقنية وسياسة البيانات، والتنقل الذاتي، والطائرات من دون طيار، ومستقبل المجال الجوي.
وشهدت مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية أمس جلسة حوارية بحضور شواب، والدكتور أنس الفارس، رئيس مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية؛ حيث تناولت الجلسة الحوارية دور مراكز شبكة المنتدى الاقتصادي العالمي للثورة الصناعية الرابعة في دعم آفاق التعاون الإقليمي والدولي، وانعكاساتها في دعم اقتصاد السعودية والدول العربية.

قد يهمك أيضا :

  الشهري يكشف عزم الحكومة السعودية على دعم الشركات العاملة في الطاقة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إبرام اتفاقية بين المنتدى الاقتصادي العالمي والحكومة السعودية في الرياض إبرام اتفاقية بين المنتدى الاقتصادي العالمي والحكومة السعودية في الرياض



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt