القاهرة - علاء شديد
نفَت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي المصرية ما تناولته بعض وسائل الاعلام حول هجوم الجراد الصحراوي على مصر مقبلا من اليمن لافتة الى ان الوزارة مستعدة لمكافحة أي أخطار تواجه الزراعة المصرية.
وقال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي المصري الدكتور عصام فايد ان الوزارة مستعدة بوسائل المكافحة كافة من مبيدات وسيارات وأطقم فنية مدربة على مكافحة الجراد الصحراوي.
ونفى وزير الزراعة وجود أي نشاط للجراد الصحراوي في جمهورية مصر العربية وذلك لعدم توافر الظروف البيئية في الوقت الحالي لتكاثر الجراد الصحراوي مشيراً الى انه بالرغم من ضعف احتمالات هجوم أي أسراب للجراد الصحراوي على مصر إلا ان هناك لجان متواجدة بشكل دائم بقواعد الجراد المنتشرة على حدود جمهورية مصر العربية استعدادا لأي احتمال لهجوم اسراب الجراد.
وأكد رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة في الوزارة الدكتور احمد أبو اليزيد أن استراتيجية المكافحة التي تنتهجها وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي في مصر تعتمد على متابعة اسراب الجراد الطائرة بالمناطق الحدودية قبل وصولها للمناطق الزراعية حتى تستقر عند غروب الشمس ثم البدء فى مكافحتها فورا حتى الصباح وبالتالي لا تكون هناك أي فرصة لأي سرب للتغذية وذلك قبل وصول تلك الأسراب إلى المناطق المزروعة، حتى لا تحدث أي أضرار قد تصيب الزراعات المصرية.


أرسل تعليقك