توقيت القاهرة المحلي 00:59:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يبدأ تنفيذه رسميًّا الإثنين المقبل

تعاون بين غرفة تجارة القاهرة والتموين في تطبيق "تدوين الأسعار"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعاون بين غرفة تجارة القاهرة والتموين في تطبيق تدوين الأسعار

علي المصيلحي
القاهرة - سهام أبوزينة

 اتفقت غرفة القاهرة مع وزارة التموين والتجارة الداخلية على التنسيق والتعاون لتطبيق قرار الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، بتدوين الأسعار على السلع، والذي سيبدأ تنفيذه رسميا الإثنين المقبل.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي نظمته الغرفة برئاسة المهندس إبراهيم العربي، وبحضور أيمن حسام الدين مساعد وزير التموين وإبراهيم العسقلاني وكيل وزارة التموين ومدير مديرية التموين في القاهرة، وممثلون عن وزارة التموين والتجارة الداخلية وأعضاء شعبة المواد الغذائية برئاسة أحمد يحيى، وبعض أعضاء الشعب التجارية الأخرى لمناقشة آليات تطبيق القرار والرد على استفسارات التجار.

وقال المهندس إبراهيم العربي إن الفترة المقبلة ستشهد زيادة التعاون والتنسيق بين الوزارة والغرفة، خاصة في ظل تطبيق هذا القرار على أن يتم تنظيم اجتماع آخر في غضون شهر من تطبيق القرار يجمع بين التجار ومسؤولي التموين ليتم عرض الإيجابيات لدعمها والسلبيات للسعي إلى القضاء عليها بالتنسيق بين مختلف الأطراف.

وطالب "العربي" التجار برفع مذكرة شاملة إلى مجلس إدارة الغرفة عن أي مشاكل تواجههم في آليات التطبيق تمهيدا لحلها مع مسؤولي وزارة التموين، مشيدا بدور مسؤولي الوزارة بالاستجابة وحضور الاجتماع للرد على استفسارات التجار، إذ إن هذا يدل على أن المصلحة العامة هي التي تحكم الجميع، مشيرا إلى أن تنظيم السوق هدف الجميع كما يحدث في معظم دول العالم التي يتم عرض السلع بشكل منظم بها، منوها: "العرض يتناسب مع الاستهلاك الشخصي للسلع وهو ما نستهدفه في أسواقنا بحيث تكون أكثر انضباطا وتنظيما لتقليل هادر السلع الذي يصل في بعضها إلى 40%".

من جانبه، استعرض أيمن حسام الدين بنود القرار وآليات تطبيقه التي ستتم بالتنسيق بين كل الأطراف، مطالبا التجار بضرورة رفع أي مشاكل تنتج عن التطبيق إلى مجلس إدارة الغرفة الذي بدوره سيخاطب مسؤولي الوزارة لمناقشة هذه المشاكل، والسعي لحلها بحيث يتم تطبيق القرار بشكل صحيح يؤدي الغرض منه وهو ضبط السوق، لافتا إلى أن هذا لن يتم إلا من خلال تعاون كل الأطراف الشركاء في الوصول إلى تحقيق المصلحة العامة.

ونوه حسام الدين، إلى أن الهدف من القرار بجانب ضبط السوق تحقيق مصلحة المستهلك والتاجر والمنتج وعمل توازن بين كل المصالح المشتركة، وهو ما سنتعاون للوصول إليه الأطراف المختلفة خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن قرار تدوين الأسعار على السلع تم تعديله بحيث يشمل طرق متعددة للإعلان عن السعر منها تدوين السعر على المنتج أو من خلال "استيكر" أو على الأرفف التي يتم عرض السلع عليها المهم في النهاية السعر يكون واضحًا وصريحًا للمستهلك.​

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون بين غرفة تجارة القاهرة والتموين في تطبيق تدوين الأسعار تعاون بين غرفة تجارة القاهرة والتموين في تطبيق تدوين الأسعار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt