توقيت القاهرة المحلي 09:41:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير المرافق والمجتمعات العمرانية يتفقّد المشروع

وفد البنك الدولي يُبدي انبهاره بـ"الإسكان الاجتماعي" في العاشر من رمضان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفد البنك الدولي يُبدي انبهاره بـالإسكان الاجتماعي في العاشر من رمضان

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة - سهام أحمد

عقب جولتهما في محافظة الدقهلية، لمتابعة مشروعات الصرف الصحي، انتقل الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور حافظ غانم، نائب رئيس البنك الدولي، إلى مدينة العاشر من رمضان، لتفقد مشروع الإسكان الاجتماعي، حيث قاما بتفقد موقع الإسكان الاجتماعي في الحي العاشر في المدينة، والذي تم الانتهاء من تنفيذ جميع الوحدات به، وتجرى حاليا أعمال التشطيبات النهائية للوحدات على أعلى مستوى.

وأبدى مسؤولو البنك الدولي انبهارهم بالمشروع، خاصة أنه مكتمل الخدمات، وأثناء التجول في المشروع قال الدكتور مصطفى مدبولي: "بدأ العمل في هذا الموقع قبل 11 شهرا فقط، وتخطت نسب التنفيذ الفعلية، ما كان مخططاً لها، فالجميع يسابق الزمن، وهذا يُعد إنجازا بكل المقاييس"، مؤكداً أنه سيتم البدء في تسليم الوحدات لمستحقيها بعد نحو 3 أشهر، بعد الانتهاء من أعمال تنسيق الموقع، وانتهاء الإجراءات البنكية والتخصيص للمواطنين.

وأضاف وزير الإسكان أن مدينة العاشر من رمضان من أكبر المدن الجديدة نموا حاليا، حيث وصل عدد سكانها إلى نحو 700 ألف نسمة، ويتم بها تنفيذ عدد كبير من وحدات الإسكان الاجتماعي، حيث تم ويجرى تنفيذ وطرح 41260 وحدة، موضحا أنه يتم تنفيذ المشروعات الخدمية للمشروع بالتوازي مع تنفيذ الوحدات السكنية، لتحقيق الهدف التنموي للمشروع، وخلق مجتمع عمراني متكامل، حيث تم ويجري تنفيذ وطرح: 24 مدرسة، و14 حضانة، و10 وحدات صحية ومراكز طبية، و38 سوقا تجارية، وناديين، وملعب ثلاثي، لخدمة سكان المشروع.

وقام الوزير ووفد البنك الدولي بالتجول داخل العمارات والوحدات والغرف، وأشاد الدكتور حافظ غانم، نائب رئيس البنك بالمشروع وجودة تنفيذه، وسرعة إنجاز عدد كبير من الوحدات على أعلى مستوى من التشطيب في أوقات قياسية، مشيرا إلى أن المشروع يتقدم بصورة جيدة جدا.

وأكد غانم أن مشروعات الإسكان الاجتماعي تأتي على أجندة أولوياتهم، وعبر عن سعادته بزيارة هذا المشروع، موضحا أن البنك الدولي يمول المشروع بـ500 مليون دولار، تم صرف 125 مليون دولار منها، ومتوقع صرف 80 مليون دولار قريباً، والبنك مستعد لمرحلة أخرى بالمشروع.​

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد البنك الدولي يُبدي انبهاره بـالإسكان الاجتماعي في العاشر من رمضان وفد البنك الدولي يُبدي انبهاره بـالإسكان الاجتماعي في العاشر من رمضان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt