توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مشاورات للتعاون مع هيئة ميناء سنغافورة لتطوير الموانئ التابعة إلى المنطقة الإقتصادية

نصر ومميش يبحثان مع نائب رئيس الوزراء السنغافوري زيادة إستثمارات بلاده في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصر ومميش يبحثان مع نائب رئيس الوزراء السنغافوري زيادة إستثمارات بلاده في مصر

الدكتورة سحر نصر
الإسماعيلية ـ عبيرأحمد

وصلت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، والفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إلى سنغافورة في زيارة رسمية تستغرق يومين لتفعيل شراكات ثنائية بين البلدين في مجال الاستثمار وكذلك بحث سبل أوجه التعاون المشترك في مجالات عدة والترويج للاستثمار خاصة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

والتقى الوزيرة والفريق مميش،في بداية زيارتهما، تيو تشي هين، نائب رئيس الوزراء السنغافوري ومستشار الأمن القومي، في مقر مجلس الوزراء السنغافوري، صباح الخميس، حيث أشاد "هين" بالمجهودات التي شهدتها مصر في السنوات الأخيرة من إصلاحات إقتصادية وخطوات ملموسة في تنمية البلاد وإقامة مشاريع قومية ضخمة في وقت قصير، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

ورحب نائب رئيس الوزراء السنغافوري بالوزيرة الفريق مميش، مشيراً إلى تطلع بلاده للتعاون في مجالات مشتركة وفي قطاعات عديدة خاصة في المناطق الاقتصادية والنقل البحري وكذلك مجال الموانئ والاستثمار في مشاريع صناعية في مصر .

من جانبها، أشادت الدكتورة سحر نصر بالعلاقات التاريخية القوية بين البلدين، مشيرة إلى الهدف من هذه الزيارة هو تشجيع الاستثمارات السنغافورية في مصر خاصة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والعاصمة الإدارية الجديدة ومدينة العلمين الجديدة والتي تتمتع بفرص استثمارية واعدة.

وأوضحت الوزيرة أهمية قانون الاستثمار الجديد الذي من شأنه يشجع الاستثمارات الأجنبية والمحلية لما يتمتع به من حوافز وضمانات، مشيرة إلى أن مصر تتمتع بمناطق عديدة وبنية اساسية تمكن المستثمر من إقامة مشاريع ضخمة وكثيفة العمالة، في العديد من القطاعات حيث تحرص وزارة الاستثمار والتعاون الدولى على تقديم كل التيسيرات للمستثمرين عبر الإجراءات التي تمكن المستثمر من إنهاء جميع إجراءاته سريعا.

وأكد الفريق مهاب مميش، أهمية إنشاء القناة الجديدة والتي ساهمت في زيادة عبور السفن العملاقة في المجرى الملاحي، مما انعكس على زيادة تداول الحاويات في الموانئ التابعة لمحور تنمية قناة السويس.

وأعرب عن تطلعه لمزيد من التعاون المشترك في مجال الموانئ وصناعة السفن وتشجيع الاستثمار في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، حيث ستبدأ مشاورات للتعاون مع هيئة ميناء سنغافورة PSA وشركة PS - PSA  والتي تعد واحدة من أكبر شركات تشغيل الموانئ الرائدة في العالم، بجانب نقل خبرات الجانب السنغافوري إلى نظيره المصري، في تطوير الموانئ التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وعقب اللقاء، قام الوزيرة والفريق مهاب مميش، بحضور السفير محمد أبو الخير، سفير مصر لدى سنغافورة، ووفد رجال أعمال مصريين بزيارة معهد التعليم الفني والتقني السنغافوري للتعرف على أحدث مراكز تدريب العمالة فنيًا بأحدث الأجهزة الفنية العالمية، حيث تم تأسيس معهد التعليم العالي كمؤسسة للتعليم ما بعد الثانوي لتزويد الخريجين بتعليم ذو جودة عالية وملائم لمتطلبات سوق العمل العالمي.

واستمع الوزيرة والفريق مميش إلى شرح حول تقديم المعهد مجموعة واسعة من الدورات لمن لم يكملوا دراستهم بالمدارس والعمال كبار السن من خلال دورات تدريبية لمدارس العلوم التطبيقية والصحة، والخدمات والتصميم والإعلام والإلكترونيات وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والهندسة والضيافة.

ونفذ الوزيرة والفريق مميش بجولة داخل مركز خاص لتدريب الطلاب على الخدمات والأعمال اللوجيستية في العديد من المقالات، وأبدت الوزيرة، إعجابها بالمركز التدريبي حيث سيتم خلال الزيارة الاتفاق مع المعهد على تعاون مشترك لنقل الخبرات في مجال التدريب والتأهيل الفني سواء لطلاب  التعليم الفني أو العمالة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصر ومميش يبحثان مع نائب رئيس الوزراء السنغافوري زيادة إستثمارات بلاده في مصر نصر ومميش يبحثان مع نائب رئيس الوزراء السنغافوري زيادة إستثمارات بلاده في مصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt