توقيت القاهرة المحلي 23:21:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يهدف إلى تحسين الإنتاجية وظروف العمل في المشاريع الصغيرة

اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج "مسؤولية الشركات"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج مسؤولية الشركات

اتحاد الصناعات المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أقيمت احتفالية ختامية الأربعاء، لعرض التجربة المصرية في تطبيق البرنامج العالمي "استدامة تنافسية ومسؤولية الشركات SCORE" الذي طرحته منظمة العمل الدولية ونفذه اتحاد الصناعات المصرية من خلال غرفتي الصناعات الهندسية والكيماوية في محافظتي القليوبية والمنوفية.

تضمنت الاحتفالية تكريم للشركات المصرية التي أتمت مرحلتين من البرنامج وعرض قصص نجاحها، وتكريم المدربين، وكذلك عرض ومناقشة التحديات والتوصيات الخاصة باستدامة البرنامج والتوسع في تنفيذه مع الشركات الصغيرة والمتوسطة بالقطاعات الصناعية المختلفة.


وفي كلمته بالجلسة الافتتاحية تحت عنوان "الشركات الصغيرة والمتوسطة والإنتاجية واستراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر 2030" أشار محمد قاسم عضو مجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية إلى أهمية وقيمة البرنامج من خلال النتائج الإيجابية التي حققتها الشركات أعضاء الغرفتين المشاركتين، وأكد على عزم اتحاد الصناعات المصرية المضي في توسيع قاعدة المشاركة به لتحقيق أقصى استفادة لأكبر عدد من المؤسسات الصناعية، لا سيما الصغيرة والمتوسطة والتي تحظى باهتمام خاص للدور الواعد الذي يمكن أن تلعبه في خلق فرص عمل جديدة والاسهام في دعم الاقتصاد المصري وزيادة الصادرات.
ويعد برنامج "استدامة تنافسية ومسؤولية الشركات SCORE" برنامجا عالميا لمنظمة العمل الدولية يسعى إلى تحسين الإنتاجية وظروف العمل في المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتم تنفيذه بالعديد من البلاد حيث تم من خلاله تدريب أكثر من 1400 شركة وما يزيد على 300 ألف عامل في عدد من الدول.


وشارك في الحضور م.طارق توفيق وكيل اتحاد الصناعات المصرية ود.خالد عبدالعظيم المدير التنفيذي للاتحاد وإيريك أوشلان مدير مكتب منظمة العمل الدولية في القاهرة، ومايكل إلكين المستشار الفني للبرنامج في جنيف والدكتور علاء عبدالحليم مرزوق محافظ القليوبية، واللواء سعيد عباس محافظ المنوفية وإنجريد هوج مستشارة السفارة النرويجية في القاهرة، ونخبة من ممثلي وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري والهيئة العامة للتنمية الصناعية وجهاز تنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ولفيف من ممثلي الهيئات الوطنية المعنية بدعم وتطوير الصناعات الصغيرة والمتوسطة.


وجاءت الجلسة الثانية تحت عنوان "دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال تعزيز الإنتاجية وظروف العمل في مصر" والجلسة الختامية "دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة نحو دور فعال في النمو الاقتصادي".

يذكر أن تطبيق برنامج استدامة تنافسية ومسؤولية الشركات SCORE" يتم في إطار مشروع منظمة العمل الدولية "فرص عمل لشباب مصر EYE"، الممول من الحكومة النرويجية، وبالتعاون مع اتحاد الصناعات المصرية.

قد يهمك أيضًا:

وفد اتحاد الصناعات يتجه إلى طوكيو للمشاركة في اجتماع منظمات أعمال دول العشرين

أحدث تقنيات الطباعة الرقمية بندوة في اتحاد الصناعات المصرية الأحد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج مسؤولية الشركات اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج مسؤولية الشركات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt