توقيت القاهرة المحلي 22:53:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يهدف إلى تحسين الإنتاجية وظروف العمل في المشاريع الصغيرة

اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج "مسؤولية الشركات"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج مسؤولية الشركات

اتحاد الصناعات المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أقيمت احتفالية ختامية الأربعاء، لعرض التجربة المصرية في تطبيق البرنامج العالمي "استدامة تنافسية ومسؤولية الشركات SCORE" الذي طرحته منظمة العمل الدولية ونفذه اتحاد الصناعات المصرية من خلال غرفتي الصناعات الهندسية والكيماوية في محافظتي القليوبية والمنوفية.

تضمنت الاحتفالية تكريم للشركات المصرية التي أتمت مرحلتين من البرنامج وعرض قصص نجاحها، وتكريم المدربين، وكذلك عرض ومناقشة التحديات والتوصيات الخاصة باستدامة البرنامج والتوسع في تنفيذه مع الشركات الصغيرة والمتوسطة بالقطاعات الصناعية المختلفة.


وفي كلمته بالجلسة الافتتاحية تحت عنوان "الشركات الصغيرة والمتوسطة والإنتاجية واستراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر 2030" أشار محمد قاسم عضو مجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية إلى أهمية وقيمة البرنامج من خلال النتائج الإيجابية التي حققتها الشركات أعضاء الغرفتين المشاركتين، وأكد على عزم اتحاد الصناعات المصرية المضي في توسيع قاعدة المشاركة به لتحقيق أقصى استفادة لأكبر عدد من المؤسسات الصناعية، لا سيما الصغيرة والمتوسطة والتي تحظى باهتمام خاص للدور الواعد الذي يمكن أن تلعبه في خلق فرص عمل جديدة والاسهام في دعم الاقتصاد المصري وزيادة الصادرات.
ويعد برنامج "استدامة تنافسية ومسؤولية الشركات SCORE" برنامجا عالميا لمنظمة العمل الدولية يسعى إلى تحسين الإنتاجية وظروف العمل في المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتم تنفيذه بالعديد من البلاد حيث تم من خلاله تدريب أكثر من 1400 شركة وما يزيد على 300 ألف عامل في عدد من الدول.


وشارك في الحضور م.طارق توفيق وكيل اتحاد الصناعات المصرية ود.خالد عبدالعظيم المدير التنفيذي للاتحاد وإيريك أوشلان مدير مكتب منظمة العمل الدولية في القاهرة، ومايكل إلكين المستشار الفني للبرنامج في جنيف والدكتور علاء عبدالحليم مرزوق محافظ القليوبية، واللواء سعيد عباس محافظ المنوفية وإنجريد هوج مستشارة السفارة النرويجية في القاهرة، ونخبة من ممثلي وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري والهيئة العامة للتنمية الصناعية وجهاز تنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ولفيف من ممثلي الهيئات الوطنية المعنية بدعم وتطوير الصناعات الصغيرة والمتوسطة.


وجاءت الجلسة الثانية تحت عنوان "دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال تعزيز الإنتاجية وظروف العمل في مصر" والجلسة الختامية "دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة نحو دور فعال في النمو الاقتصادي".

يذكر أن تطبيق برنامج استدامة تنافسية ومسؤولية الشركات SCORE" يتم في إطار مشروع منظمة العمل الدولية "فرص عمل لشباب مصر EYE"، الممول من الحكومة النرويجية، وبالتعاون مع اتحاد الصناعات المصرية.

قد يهمك أيضًا:

وفد اتحاد الصناعات يتجه إلى طوكيو للمشاركة في اجتماع منظمات أعمال دول العشرين

أحدث تقنيات الطباعة الرقمية بندوة في اتحاد الصناعات المصرية الأحد

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج مسؤولية الشركات اتحاد الصناعات المصرية يعرض تجربته في برنامج مسؤولية الشركات



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt