توقيت القاهرة المحلي 23:37:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سجلّت الفئة العمرية من 30إلى 44 عامًا أعلى مُعدلّات الشراء

"التعبئة والإحصاء"يعلن عن استهلاك 16 سيجارة يوميًا للمدخنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعبئة والإحصاءيعلن عن استهلاك 16 سيجارة يوميًا للمدخنين

الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
القاهرة - سهام أبوزينة

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، في دراسة حديثة له، عن معدّل الاستهلاك اليومي للمصريين من "التبغ"، حيث أظهرت البيانات الإحصائية، أن متوسط استهلاك السجائر "العادية" المصنعة، بلغ 16 سيجارة في اليوم، وهي أكثر أنواع التبغ استهلاكا بين المدخنين.

وأوضحت الدراسية، أن السجائر "الملفوفة باليد" سجلت أقل معدل استهلاك لأنواع التبغ بين المدخنين، حيث بلغ متوسط استهلاكها في اليوم 0.2 سيجارة، ارتفع قليلًا عنها معدل استهلاك الشيشة، والذي بلغ 0.6 "حجر" في اليوم بين إجمالي المدخنين.

و أظهرت الدراسة الإحصائية، المعدل اليومي لاستهلاك "السيجار" كأحد أنواع التبغ بين المدخنين، حيث بلغ 0.9 "سيجار"، وارتفع استخدامه بين الفئة العمرية من 15- 29 عام بمعدل 1.2 "سيجار" في اليوم.

و سجلّت الفئة العمرية من 30-44 عامًا أعلى الفئات العمرية استهلاكا للسجائر العادية في اليوم بمعدل 16.6 سيجارة، تلاها الفئة العمرية من 15-29 عام بمعدل 16.2 سيجارة في اليوم، وفي المقابل سجلت الفئة العمرية من 60-69 الأقل استهلاكا للسجائر العادية بمتوسط 13.7 سيجارة في اليوم.

و سجّل أصحاب الفئة العمرية من 60-69 عام المركز الأول في استهلاك الشيشة، بمتوسط 1.4 "حجر" في اليوم، أما بالنسبة لمعدل استهلاك المدخنين للسجائر "الملفوفة باليد"، أظهرت بيانات جهاز الإحصاء، ارتفاعه بين المدخنين في الفئة العمرية من 45- 59 و60-69 بمتوسط 0.4 "سيجارة" في اليوم لكل فئة.

ويوضّح الجدول الآتي، متوسط الاستهلاك اليومي للتبغ المصنع بين المدخنين الذكور من عمر 15 إلي 69 عامًا من إجمالي المدخنين، وفقَا لنوع السن والتبغ.

قد يهمك أيضا:

إيطاليا على حافة أزمة مصرفية بعد المعركة مع الاتحاد الأوروبي

البرلمان البلجيكي يرفع حالة التأهب خوفُا من هجوم محتمل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعبئة والإحصاءيعلن عن استهلاك 16 سيجارة يوميًا للمدخنين التعبئة والإحصاءيعلن عن استهلاك 16 سيجارة يوميًا للمدخنين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt