توقيت القاهرة المحلي 18:02:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استعرض الجانبان إمكانية التعاون المشترك بين البلدين

الإعلان عن الاتفاق على الربط الإلكتروني بين البورصة المصرية ونظيرتها الأردنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإعلان عن الاتفاق على الربط الإلكتروني بين البورصة المصرية ونظيرتها الأردنية

مؤشرات البورصة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الجانب المصري في مجلس الأعمال المصري الأردني برئاسة المهندس علي عيسى، أن وفد الشركات الأردنية الذي يزور القاهرة التقى رئيس البورصة المصرية محمد فريد صالح والدكتور محمد عبدالوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

وقالت جمعية رجال الأعمال المصريين إن الجانب الأردني برئاسة حمدي الطباع أبدى تفاؤله بمستقبل الاقتصاد المصري، مؤكدين أن المؤشرات الاقتصادية شهدت تطورا كبيرا وملموسا على مستوى تهيئة مناخ الأعمال والتجارة والاستثمار.

وأضافت الجمعية، في بيان لها، أن الوفد الأردني استعرض في لقائه رئيس البورصة محمد فريد صالح، إمكانية التعاون المشترك بين البلدين والاتفاق على آلية القيد المزدوج بين بورصتي القاهرة وعمان.وأكدت الجمعية أنه تم الاتفاق على الربط الإلكتروني بين البورصة المصرية وجمعية رجال الأعمال المصريين والبورصة الأردنية وجمعية رجال الأعمال الأردنيين لتبادل المعلومات في ما بينهم.

وأكد رئيس البورصة محمد فريد صالح، خلال اللقاء أن الفترة المقبلة تشهد مجموعة من الاكتتابات التي سيتم طرحها في البورصة المصرية ودعا الجانب الأردني إلى تشجيع المستثمرين الأردنيين إلى المساهمة في تلك الاكتتابات بالإضافة إلى تشجيعهم على دخول سوق رأس المال المصري.

أقرأ أيضًا:

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في منتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات محلية

واستضافت جمعية رجال الأعمال المصريين الأحد الماضي اجتماعات الدورة الحادية والعشرين لمجلس الأعمال المصري الأردني برئاسة المهندس علي عيسى وبمشاركة وفد من كبرى الشركات الأردنية برئاسة حمدي الطباع رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين ورئيس الجانب الأردني في المجلس، وتم عقد لقاءات ثنائية بين رجال الأعمال في البلدين.

وقالت الجمعية إن الوفد الأردني خلال لقائه الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة الدكتور محمد عبد الوهاب أبدى إعجابه الشديد بما شهدته هيئة الاستثمار من تطور سريع وخدمات تيسيرية، مؤكدين على أهمية تبادل الخبرات ما بين هيئتي الاستثمار في كل من مصر والأردن للاستفادة بما استطاعت الهيئة فى مصر أن تحققه فى هذا المجال.

وأكد الرئيس التنفيذي للهيئة على حرص الهيئة على فض كافة النزاعات الاستثمارية وحلها، مضيفا أن الهيئة نجحت بالفعل في حل عدد كبير خلال الفترة الماضية وجار الانتهاء من باقي النزاعات لإغلاق هذا الملف بشكل نهائي.

ودعا رئيس الهيئة الجانب الأردني لزيارة مركز خدمات المستثمرين والإطلاع على كافة الخدمات المقدمة للتيسير على المستثمرين ومنها آلية الشباك الواحد، كما استعرض خلال اللقاء قانون الاستثمار الجديد وتعديلاته ولائحته التنفيذية وأهم الحوافز الاستثمارية الممنوحة للمستثمرين

وقد يهمك أيضًا:

أداء إيجابي لمؤشرات البورصة في مستهل تعاملات منتصف الأسبوع

تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات آخر جلسات شهر أكتوبر

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن الاتفاق على الربط الإلكتروني بين البورصة المصرية ونظيرتها الأردنية الإعلان عن الاتفاق على الربط الإلكتروني بين البورصة المصرية ونظيرتها الأردنية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt