توقيت القاهرة المحلي 16:02:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استئناف أعمال منتدى المنافسة الثاني للمنطقة العربية تحت رعاية رئيس جهاز حماية المنافسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استئناف أعمال منتدى المنافسة الثاني للمنطقة العربية تحت رعاية رئيس جهاز حماية المنافسة

جهاز حماية المنافسة المصري
القاهره_مصر اليوم

استأنف منتدى المنافسة الثاني للمنطقة العربية أعماله وجلساته، والذي يستضيفه جهاز حماية المنافسة برئاسة الدكتور محمود ممتاز، بالشراكة بين مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا، ومجموعة من الخبراء وممثلي أجهزة المنافسة من مختلف دول العالم.

ومن المقرر أن تدور مناقشات اليوم حول تطورات سياسات المنافسة، والتدابير التي اتخذتها حكومات الدول العربية للحدِّ من تداعيات أزمة فيروس كورونا، ويشارك في هذه الجلسة كلٌّ من الدكتور محمود ممتاز - رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية المصري، والدكتور مجاهد الطيب - عضو مجلس المنافسة الجزائري، وحسن أبو عبد المجيد - نائب رئيس مجلس المنافسة بالمملكة المغربية، ومارلين نعمة - رئيسة قسم الدراسات القانونية في وزارة الاقتصاد بلبنان، ومروة راشد خميس العلوي - الباحثة القانونية في وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بسلطنة عمان، و تحسين محمود مثنى - رئيس قسم السوق والقطاع الخاص في وزارة التخطيط بالعراق، ورضا بن محمود - رئيس مجلس المنافسة التونسي، وممثلين عن أجهزة المنافسة من البلدان العربية والأجنبية المشاركة، ويترأس هذه الجلسة الدكتور عبد العزيز الزوم - محافظ الهيئة العامة للمنافسة بالسعودية.

وفي نهاية المنتدى يترأس الدكتور محمود ممتاز جلسة الختام، والتي سيتم فيها تحديد أفضل الممارسات والتجارب، والإعلان عن التوصيات والإستراتيجيات وخطط العمل المقبلة لمواجهة الممارسات الاحتكارية العابرة للحدود، وتعزيز التعاون الإقليمي في مجال سياسات المنافسة في إطار التعاون والتكامل الاقتصادي العربي المشترك.

وبدأت فعاليات المنتدى منذ صباح أمس الثلاثاء، عبر تقنية الفيديو كونفرنس، ويشارك فيه ممثلو المنظمات الدولية وهم: د رولا دشتي – وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والأمين التنفيذي للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)؛ و تيريزا موريرا – رئيس فرع سياسات المنافسة والمستهلكين، شعبة التجارة الدولية والسلع الأساسية (الأونكتاد)؛ والبروفيسور فريدريك جيني، رئيس لجنة المنافسة في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

كما يشارك في الجلسات مجموعة من الخبراء الدوليين في مجال المنافسة، ورؤساء وممثلو أجهزة المنافسة من مختلف دول العالم، أبرزها: الولايات المتحدة الأمريكية والبرازيل وكندا والمكسيك وألبانيا وجنوب إفريقيا. ومن الدول العربية كلٌّ من: السعودية وتونس والمغرب والجزائر ولبنان وعمان ... وغيرها من دول المنطقة.

قد يهمك ايضا

أسباب تأكيد الحكومة المصرية على دعم جهاز حماية المنافسة لـ"منع الاحتكار"

جهاز حماية المنافسة المصري يُدشّن حملة جديدة لمواجهة التواطؤ في التعاقدات الحكومية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف أعمال منتدى المنافسة الثاني للمنطقة العربية تحت رعاية رئيس جهاز حماية المنافسة استئناف أعمال منتدى المنافسة الثاني للمنطقة العربية تحت رعاية رئيس جهاز حماية المنافسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt