توقيت القاهرة المحلي 21:35:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت أنّه يُساعد الشباب على فتح أسواق لهم داخليًّا وخارجيًّا

وزيرة التخطيط المصرية تتفقَّد معرض "تراثنا" وتُؤكِّد ضرورة تشجيع هذا القطاع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة التخطيط المصرية تتفقَّد معرض تراثنا وتُؤكِّد ضرورة تشجيع هذا القطاع

وزيرة التخطيط المصرية نيفين جامع
القاهرة - مصر اليوم

تفقّدت وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، معرض تراثنا الذي أقامه جهاز تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، في مركز مصر للمعارض الدولية، وذلك بحضور السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة والدكتورة نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.
وأشارت الوزارة إلى أهمية تلك المعارض في الترويج لمنتجات مشروعات الشباب ومساعدتهم على فتح أسواق لها داخليًا وخارجيًا؛ مما يسهم في دعمهم علي الاستمرار والتطوير وتقديم صورة متميزة لهذه الصناعات التراثية المصرية علي مستوى العالم.
 وأكدت الوزارة حرص الوزارة بتقديم الدعم اللازم لتشجيع الشباب وأفكارهم مشيدة بالتنظيم الرائع للمعرض وما شهده من تنوع في الفنون اليدوية، والحرف التراثية التي تعبر عن تاريخ الدولة المصرية. 
وقالت الوزارة إن مصر تنهض بشبابها وإبداعاتهم مؤكدة حرص الحكومة المصرية على دعم الروح الإبداعية لدي الشباب من خلال إقامة المعارض المختلفة فضلاً عن تقديم كل السبل الميسره لدعمهم في إقامة مشروعاتهم بل ودعم تسويق منتجات تلك المشروعات مشيدة بدور جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة. 
 وأعربت الوزارة عن سعادتها بزيارة معرض "تراثنا" ورؤية الروح المبتكرة والمتحفزة لمزيد من الإبداع علي وجه الشباب المشاركين به بل وبجودة المنتجات التي قدموها مما يجعلهم قادرين علي أن يكونوا ممثلين للتراث المصري أمام العالم أجمع. 
وشددت وزارة التخطيط علي أهمية تشجيع هذا النوع من الإنتاج اليدوى والحرفي والترويج له ونشر ثقافة ريادة الأعمال بين الشباب بل وتقديم التدريبات اللازمة لمن لديهم تلك المواهب لتعزيز قدراتهم ومساعدتهم علي إتقان تلك الفنون النادرة.
وتفقدت الوزارة أجنحة المعرض المختلفة بما ضمته من الحرف التراثية والفنون اليدوية المتميزة ومنها الكليم اليدوى، ومفروشات أخميم، وبعض من المنتجات النحاسية، إلي جانب المنتجات الزجاجية وأعمال التطريز على القماش، والتابلوهات، والخيامية وأعمال الصدف، ووحدات الإضاءة، والسجاد اليدوي، والخزف، والمفروشات، والجلود، والصواني، والتحف الخشبية، ومنتجات سيناء، والخوص، والأنتيكات.

وقد يهمك أيضًا:

ارتفاع المستوى العام للأسعار والتضخم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التخطيط المصرية تتفقَّد معرض تراثنا وتُؤكِّد ضرورة تشجيع هذا القطاع وزيرة التخطيط المصرية تتفقَّد معرض تراثنا وتُؤكِّد ضرورة تشجيع هذا القطاع



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt