توقيت القاهرة المحلي 17:01:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال ختام فعاليات برنامج إدارة الأعمال التنفيذي بالتعاون مع جامعة "شيكاغو بوث"

"التخطيط" المصرية تعلن أن الجميع أثنوا على جهود الحكومة في الاستثمار والعنصر البشري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التخطيط المصرية تعلن أن الجميع أثنوا على جهود الحكومة في الاستثمار والعنصر البشري

وزارة التخطيط والمتابعة
القاهرة - مصر اليوم

اختتمت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري برنامج إدارة الأعمال التنفيذي للقيادات بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية وجامعة شيكاغو بوث بالولايات المتحدة الأمريكية والذي انعقد بمدينة الجونة على مدار أسبوعين، والذي يُعد الأول من نوعه في إدارة الأعمال التنفيذي.

وأشارت وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري إلى أن الأسبوعين الماضيين طوال مدة البرنامج تم التعرض لبرنامج تعليمي مكثف لمجموعة عريضة من الموضوعات التي تغطي الاقتصاد السلوكي وإدارة المخاطر الاستراتيجية والضعف المالي ومستقبل الخدمات المالية فضلًا عن الذكاء الاصطناعي

وتابعت الوزيرة أن البرنامج يعد أحد البرامج التي تم تصميمها لدعم الحكومة المصرية في تحقيق رؤيتها بوجود حكومة فعالة عند الانتقال للعاصمة الإدارية الجديدة.

وأضافت الوزيرة أن البرنامج لا يأتي للتعليم وتعزيز المهارات والكفاءات فقط بل هو مهم جدًا لتبادل الخبرات والتجارب الناجحة، متابعه أن البرنامج التنفيذي شيكاغو بوث تم تصميمه لإعطاء المشاركين به الفرصة للمشاركة ضمن شبكة من مجموعات العمل وتوسيع آفاقهم والتفاعل مع نظرائهم في القطاعين العام والخاص مضيفه أنه لم يكن هناك أجمل من مدينة الجونة لاستضافة البرنامج.

وقالت الوزيرة إن ردود الأفعال التي تم استقبالها حول البرنامج من المشاركين أكدت أن البرنامج كان بمثابة فرصة تعليمية رائعة كما أثنوا على جهود الحكومة في الاستثمار في العنصر البشري ورأس المال الفكري، وأن كل برامج بناء القدرات التي وفرتها الوزارة هي برامج متقدمة موجهة لموظفي الجهاز الإداري للدولة وقيادته ومنها من استهدف القيادات العليا والوسطى.

وتقدمت الوزيرة بالشكر لكل أساتذة جامعة شيكاغو بوث علي جهودهم والتجربة التعليمية الرائعة التي قدموها كما تقدمت بالشكر لمؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية.

وفي ختام كلمتها وجهت وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري رسالة للمشاركين قائله: "لابد أن نتذكر أنه لا حلم كبير جدًا وليس هناك فكرة طموحة بعيدة للغاية، دعونا ننظر للمستقبل أمامنا وكيف سيصنع كلٌ منكم فرقًا في تشكيل مستقبل بلده أو بلدها، لا تتفاجئوا اذا واجهتكم أي مقومات فهذا أمر طبيعي، لابد وأن تنظر إلى الفرص لتصنع إنجارًا في أي منصب".

 يذكر أن جامعة “شيكاغو بوث” لإدارة الأعمال التنفيذي بالجونة هو برنامج تعليمي تنفيذي يُعقد مرة كل عام لمدة أربعة عشرة يومًا بداية من العام الجاري وحتى عام 2021، وسيقدم المادة العلمية أساتذة كلية بوث لدراسة التحديات والتغيرات المستجدة في عالم الأعمال، وسيقوم البرنامج بدمج التعليم التقليدي والتجريبي، كما يساعد على توسيع دوائر التواصل والتأثير المهني للمشاركين، ويتضمن البرنامج دراسة عدد من المواد الهامة على رأسها أهمية تعزيز الشراكة بين قطاعي العام والخاص، وأهمية الابتكار والنمو فى مجالات التطور التكنولوجي، وكيفية إدارة الأزمات الاقتصادية.

قد يهمك ايضاً :

ارتفاع نِسبة تمثيل المرأة في البرلمان المصري إلى 15% مقارنة بـ2% في 2013

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التخطيط المصرية تعلن أن الجميع أثنوا على جهود الحكومة في الاستثمار والعنصر البشري التخطيط المصرية تعلن أن الجميع أثنوا على جهود الحكومة في الاستثمار والعنصر البشري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt