توقيت القاهرة المحلي 07:00:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كلّف بتكثيف الأعمال في "الحديقة المركزية" في العاصمة الإدارية الجديدة

رئيس الوزراء المصري يُشدد على الاهتمام بمشاريع الإسكان الاجتماعي والمتوسط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الوزراء المصري يُشدد على الاهتمام بمشاريع الإسكان الاجتماعي والمتوسط

الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء المصري
القاهرة-مصر اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً مع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة، وذلك بحضور المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، والمهندس عبد المطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، والمحاسب أحمد سعيد، مساعد نائب رئيس الهيئة للشئون المالية والإدارية.

وخلال الاجتماع، كلف رئيس الوزراء بتكثيف الأعمال بمشروع "الحديقة المركزية" بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشيراً إلى أن هذا المشروع يُعد نقلة حضارية كبرى، وسيكون متنزهاً لمختلف شرائح المجتمع، وأشار وزير الإسكان فى هذا الصدد إلى أنه عقد أكثر من اجتماع فى الأسابيع الأخيرة مع الشركات المتفذة لمتابعة العمل بالمشروع، وهناك فريق عمل بالوزارة مهمته المتابعة الدورية، وحل المشكلات، وتقديم تقرير واف عنه، مؤكداً على ما يتمتع به مشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة من أهمية تجعله يُعد من أحد أهم العلامات المميزة التى يتم تنفيذها بالعاصمة، حيث سيسهم فى خلق بيئة جديدة، وتحقيق جودة الحياة للمواطنين على أعلى مستوى، وسيضفى قيمة كبيرة على المناطق المحيطة به، حيث إنه ولأول مرة بمصر يتم تنفيذ حدائق بهذا الحجم، يصل طولها إلى أكثر من 10 كم، وبمساحة نحو ألف فدان، مما يجعلها من أكبر الحدائق حول العالم، وهى حدائق تحترم الطبيعة الطبوغرافية للمكان، وتتناغم مع النظام البيئى العام، وستوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، ويسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع.

كما كلف الدكتور مصطفى مدبولى، خلال الاجتماع، بالترويج للمشروعات التى سيتم تنفيذها بمنطقتى "مجرى العيون" و"عين الصيرة"، اللتين يتم تطويرهما حالياً، وطرحها على عدد من المستثمرين، وفى هذا الشأن أوضح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن هناك تواصلاً مع عدد من المطورين العقاريين والمستثمرين السياحيين حول هذا الملف، كما ستتولى شركة "سيتى إيدج" الترويج لهذه المشروعات.

وخلال الاجتماع شدد رئيس مجلس الوزراء على أهمية متابعة الجداول الزمنية لتنفيذ وتسليم وحدات الإسكان الاجتماعى والمتوسط، وتطوير المناطق العشوائية، التى تنفذها وزارة الإسكان، مشيراً إلى أن الدولة حققت طفرة كبيرة فى هذه الملفات، وهناك شهادات دولية بذلك.

وقدم الدكتور عاصم الجزار عرضاً مختصراً عن الموقف المالى لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجدول التدفقات النقدية، والتزامات الهيئة مع شركات المقاولات، وغيرها من الالتزامات، وأشار الدكتور مصطفى مدبولى إلى أن الهيئة لديها التزامات بالمليارات شهرياً نظراً لضخامة المشروعات التى تنفذها فى مختلف المدن الجديدة على مستوى الجمهورية، مؤكداً على ضرورة بذل أقصى الجهود خاصة فى المشروعات التى تهم شريحة محدودى ومتوسطى الدخل.

كما قدم وزير الإسكان عرضاً موجزاً عن موقف مشروع "ممشى أهل مصر"، والذى تموله الوزارة، وتقوم بتنفيذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، حيث أوضح أن المشروع يستهدف إنشاء لسان مشاة على النهر ومسرح مكشوف للحفلات، ضمن مشروع تطوير الواجهات النيلية من مدينة أسوان وحتى القاهرة، وذلك سعياً لإعادة الوجه الحضاري لمختلف المناطق المطلة على النيل، إلى جانب المساهمة في زيادة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء والأماكن المفتوحة في تلك المناطق، فضلاً عن إتاحة المزيد من أماكن الجذب السياحي، وذلك تماشياً مع مختلف المدن العالمية التي تقع على أنهار ومجار مائية، والتي تقوم بمثل هذه المشروعات.

قد يهمك أيضا : 

رئيس الوزراء يترأس اجتماع الحكومة الأسبوعي

 الحكومة المصرية تُقر تعديل قانون نزع ملكية العقارات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء المصري يُشدد على الاهتمام بمشاريع الإسكان الاجتماعي والمتوسط رئيس الوزراء المصري يُشدد على الاهتمام بمشاريع الإسكان الاجتماعي والمتوسط



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014

GMT 05:01 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 23:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

المقابل المادي يحسم انضمام الليبي "طقطق" إلى المصري

GMT 06:39 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ريم البارودي تُوضح تفاصيل دورها في مسلسل "السر"

GMT 02:06 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات عثمان ديمبلي

GMT 18:17 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نور عمرو دياب توجه رسالة لوالدها ودينا الشربيني

GMT 13:59 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

جيهان خليل تتألق بإطلالة حمراء

GMT 22:43 2018 الخميس ,23 آب / أغسطس

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد كيكة التفاح
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt