توقيت القاهرة المحلي 05:47:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التجارة يبين بدء تطبيقه سيكون في تاريخ نشره بالوقائع المصرية

قابيل يصدر قرارًا بتعديل رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قابيل يصدر قرارًا بتعديل رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة

المهندس طارق قابيل
القاهرة-سهام أبوزينة

 أصدر وزير التجارة والصناعة المهندس طارق قابيل، قراراً بتعديل رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة على الواردات من صنف الإطارات الخارجية الهوائية الجديدة من المطاط للحافلات(الأوتوبيسات) والشاحنات ذات منشأ الصين المُنتجة والمُصدرة من شركة Prinx Chengshan (Shandong) Tire Company Ltd الصينية لتصبح 11% بدلاً من 60% من القيمة سيف ، ويبدأ سريان هذا القرار من تاريخ نشره بالوقائع المصرية وينتهي في 5/3/2018 .

وأوضح رئيس قطاع المعالجات التجارية إبراهيم السجيني، أن القطاع كان قد تلقى طلباً من شركة Prinx Chengshan (Shandong) Tire Company Ltd  لإجراء مراجعة مصدر جديد لرسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة على الواردات من صنف الإطارات الخارجية الهوائية الجديدة من المطاط للحافلات(الأوتوبيسات) والشاحنات ذات منشأ الصين المُنتجة والمُصدرة من الشركة ، حيث تخضع الشركة لرسوم مكافحة إغراق قدرها 60% من القيمة سيف طبقاً للقرار الوزاري رقم (195) لسنة 2008 حيث أنها لم تكن معروفة لسلطة التحقيق ولم تقم بالتصدير إلى مصر خلال فترة التحقيق الأصلي، إلا أنه وفقاً لأحكام المادة (9- 5) من اتفاق مكافحة الإغراق وكذلك وفقاً لأحكام المادة (47) من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 161 لسنة 1998 يحق للشركة التقدم بطلب لتحديد هامش إغراق فردي للشركة في حالة عدم التصدير إلى مصر خلال فترة التحقيق الأصلي بشرط إثبات عدم ارتباطها بأي من المصدرين أو المنتجين الخاضعين لهوامش إغراق فردية في التحقيق الأصلي.

ولفت السجيني إلى قيام القطاع باتخاذ إجراءات بدء التحقيق حيث تم تحليل البيانات الواردة من الشركة وتم إعداد تقرير الحقائق الأساسية وكذا التقرير النهائي والذي تم عرضه على اللجنة الاستشارية والتي أوصت بتعديل رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة على الواردات من صنف الإطارات الخارجية الهوائية الجديدة من المطاط للحافلات(الأوتوبيسات) والشاحنات ذات منشأ الصين المُنتجة والمُصدرة من شركة Prinx Chengshan (Shandong) Tire Company Ltd الصينية لتصبح 11% بدلاً من 60% من القيمة سيف ، مشيراً إلى أن القطاع سيقوم بإخطار منظمة التجارة العالمية والصناعة المحلية بشأن نتائج التحقيق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قابيل يصدر قرارًا بتعديل رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة قابيل يصدر قرارًا بتعديل رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt