توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤكّدًا على تزايد حركة الملاحة في قناة السويس

مميش يطلع صندوق النقد الدولي على مشروع تنمية المنطقة الاقتصادية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مميش يطلع صندوق النقد الدولي على مشروع تنمية المنطقة الاقتصادية

مهاب مميش
القاهرة – عصام محمد

تغادر بعثة صندوق النقد الدولي، القاهرة، الخميس، بعد إنهاء المراجعة الدورية الثانية لبرنامج الإصلاح الاقتصادي المصري، وصرّح نائب وزير المالية للسياسات المالية أحمد كجوك، عن تنظيم مسؤولي وزارة المالية رحلة ميدانية لخبراء صندوق النقد الدولي إلى محور قناة السويس لاطلاعهم على التقدّم، الذي تمّ إحرازه في مشروع تنمية المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وللاطلاع على الأنشطة والمشاريع الجارية التي تهدف إلى مضاعفة القدرات الإنتاجية للاقتصاد المصري من خلال دفع معدلات الاستثمار المحلي والأجنبي، وإيحاد فرص عمل حقيقة للشباب.

وأوضح كجوك أنّ رئيس هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش،  أطلع خبراء صندوق النقد الدولي على تزايد حركة الملاحة في قناة السويس في ضوء تحسّن القدرة على جذب كافة أنواع السفن العملاقة وانخفاض المدة الزمنية التي تستغرقها السفن لعبور القناة بحوالي 11 ساعة في ضوء الانتهاء من حفر القناة الجديدة، وإجراء التوسّعات الهائلة في المجرى الملاحي لقناة السويس وتقديم شرح وعرض لمجموعة من المشاريع الاقتصادية الكبرى، التي يتم العمل عليها في جميع القطاعات الاقتصادية، بما في ذلك مشاريع ربط سيناء بمدن القناة من خلال 4 أنفاق والخدمات اللوجستية والصناعية المتاحة للمستثمرين، بالإضافة إلى المشاريع المستقبلية التي تمّ الاتفاق عليها مؤخرًا.

 وقام فريق من الصندوق بحضور نائب وزير المالية للسياسات المالية، بزيارة ميدانية لبعض المشاريع الجاري العمل فيها في منطقة إقليم قناة السويس مثل المزارع السمكية المتقدمة، وحفر الأنفاق التي ستربط سيناء بمدن قناة السويس وباقي محافظات الجمهورية، إضافة إلى زيارة بعض المناطق الاقتصادية في مدينة الإسماعيلية، كما اطلع خبراء الصندوق على أداء إيرادات قناة السويس خلال العام المالي 2016/2017 بالاضافة إلى ارتفاع الإيرادات بالعملة الاجنبية للقناة بشكل قوي بلغ 10% خلال الربع الاول من العام المالي الحالي في ضوء زيادة تنافسية قناة السويس وبدء تعافي وتحسن حركة التجارة العالمية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مميش يطلع صندوق النقد الدولي على مشروع تنمية المنطقة الاقتصادية مميش يطلع صندوق النقد الدولي على مشروع تنمية المنطقة الاقتصادية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt