توقيت القاهرة المحلي 18:58:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للقضاء على الأمية خلال عامين بالتعاون مع رجال الأعمال

إطلاق المشروع القومي للصناعات الصغيرة من المنيا الشهر المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إطلاق المشروع القومي للصناعات الصغيرة من المنيا الشهر المقبل

عصام البديوي
المنيا- جمال علم الدين

أعلن عصام البديوي محافظ المنيا إن القيادة السياسية على علم تام بأن قضية محو الأمية تعد من أخطر وأهم القضايا، حيث إنها تمس الأمن القومي ووحدة الدولة المصرية، والمستفيد الوحيد من استمرارها أعداء الدولة المصرية، حيث يقومون بشغل الدولة في صراعات وقضايا أخرى مثل العمليات الإرهابية بعيدا عن التنمية الحقيقية. جاء ذلك خلال استقبال المحافظ للدكتور عصام قمر رئيس الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، حيث تم اختيار محافظة المنيا لبدء المشروع القومي للصناعات الصغيرة والذي سيبدأ مطلع الشهر المقبل، وتنفذه الهيئة كمدخل تنموي للتعليم ومحو الأمية بالتعاون مع رجال الأعمال والمستثمرين، حيث سيتم اختيار المستهدفين بتعليم مهنة أو حرفة بهدف تكوين مصنع صغير داخل كل منزل.  

 
وأعرب المحافظ عن سعادته باختيار المنيا كأولى المحافظات لإطلاق تلك الحملة للقضاء على الأمية خلال عامين، مؤكدا على توفير كافة الإمكانات لإنجاح تلك الحملة بتضافر جهود جميع المؤسسات. ومن جانبه أكد دكتور عصام قمر رئيس الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار أن الحملة تستهدف دارسي فصول محو الأمية وطلاب المعاهد والجامعات والخريجين من جميع المؤهلات، والراغبين في العمل لتحسين دخلهم بهدف القضاء على الأمية من خلال تحفيز الأميين على الالتحاق بفصول محو الأمية، من خلال تدريبهم على الحرف اليدوية وتوفير كافة مستلزمات التدريب والتواصل معهم لبيع منتجاتهم.
 
وأضاف أن التعليم سيصبح بفصل محو الأمية فرصة عمل حقيقية تزيد الإقبال على الفصول والمساهمة في القضاء على البطالة، من خلال توفير فرص عمل للدارسين الأميين وزيادة دخل الأسرة ودعم الاقتصاد المصري، حيث سيصبح داخل كل بيت مصنع صغير، وسيحصل الدارس على خدمة تعليمية ومهنة تدر عليه عائدًا ماديًا. 
 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق المشروع القومي للصناعات الصغيرة من المنيا الشهر المقبل إطلاق المشروع القومي للصناعات الصغيرة من المنيا الشهر المقبل



GMT 09:19 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
  مصر اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 02:09 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
  مصر اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt