توقيت القاهرة المحلي 07:00:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شددا على أهمية دعم الابتكار والشركات الناشئة لدفع عمليات التنمية المستدامة

وزيرا الاستثمار والاتصالات يتفقان على تطوير المناطق الاستثمارية التكنولوجية ورعاية المبدعين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرا الاستثمار والاتصالات يتفقان على تطوير المناطق الاستثمارية التكنولوجية ورعاية المبدعين

الدكتورة سحر نصر
القاهرة - سهام أبوزينة

التقت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي بالدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك في مقر الوزارة في صلاح سالم.

وحضر اللقاء كل من الدكتور شهاب مرزبان كبير مستشاري الوزيرة للشؤون الاقتصادية، والمستشار محمد عبد الوهاب نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والدكتور عمرو أبو الفتوح معاون الوزيرة، ومعتز يكن مستشار أول الوزيرة، والدكتور مالك فواز مستشار الوزيرة لشؤون الخريطة الاستثمارية، والدكتور مصطفى غالى مستشار الوزيرة.

واتفق الجانبان على زيادة التعاون المشترك بين الوزارتين لتطوير المناطق الاستثمارية التكنولوجية، وميكنة مركز خدمات المستثمرين وفروعه بالمحافظات والمناطق الاستثمارية والحرة، ورعاية المبدعين وصغار المبتكرين، والتعاون من خلال شركة مصر للاستثمار في ريادة الأعمال، والمشروعات المشتركة للتطوير التكنولوجي للخدمات المقدمة للمستثمرين في إطار الجهود التي تبذلها الحكومة نحو تحسين وتهيئة بيئة داعمة للأعمال والاستثمار، وتدريب العاملين بمركز خدمات المستثمرين على أحدث النظم التكنولوجية من خلال وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وعقب الاجتماع، قامت الدكتورة سحر نصر، والدكتور عمرو طلعت بجولة بمركز خدمات المستثمرين حيث استمع وزير الاتصالات إلى شرح بشأن الخدمات المقدمة من المركز، وإجراءات الميكنة للتسهيل على المستثمرين، وتطبيق التوقيع الإلكتروني، مشيدا بالإجراءات التي يقوم بها المركز في إنهاء إجراءات المستثمر في أسرع وقت.

وسلم وزيرا الاستثمار والتعاون الدولي، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال الجولة رخصة مزاولة نشاط لمنشأة فردية هي "جينوفيتى لخدمات التكنولوجيا والإبداع" في مجال البرمجيات، وذلك في إطار تفعيل منظومة إصدار تراخيص الاستثمار وفقا لأحكام قانون الاستثمار رقم 72 لسنة 2017.

وأكدت الدكتورة سحر نصر، حرص الوزارة على التعاون مع وزارة الاتصالات في الميكنة لما لها من أهمية في تحسين مناخ الاستثمار، وتسهيل الخدمات على المستثمر، وتحسين وضع مصر في مؤشرات التقارير العالمية، معربة عن حرصها على مزيد من التعاون في مشروعات التطوير التكنولوجي، ومشروعات دعم الشباب والشركات الناشئة، والإصلاح المؤسسي، والتنسيق من أجل إدراج الفرص الاستثمارية الخاصة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في خريطة مصر الاستثمارية.

وأشار الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى أن هذا اللقاء يأتي استكمالا للمناقشات التي تم الاتفاق عليها خلال اجتماعه مع الدكتورة سحر نصر في الأسبوع الماضي بالقرية الذكية من أجل تعزيز التعاون المشترك في مشروعات التطوير التكنولوجي للخدمات المقدمة للمستثمرين؛ مؤكدا على أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات زاخر بالفرص الاستثمارية التي يمكن الترويج لها بفاعلية من خلال أنشطة وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، كما أشار  إلى أهمية التعاون في دعم الابتكار والشركات الناشئة من أجل دفع عمليات التنمية المستدامة.

وعرض الدكتور شهاب مرزبان رئيس شركة مصر للاستثمار في ريادة الأعمال، تفاصيل عن مشروع "فكرتك شركتك" وإمكانية التعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في دعم رواد الأعمال.

وقدم الدكتور مالك فواز مستشار الوزيرة لشؤون الخريطة الاستثمارية، شرح عن الفرص الاستثمارية في الخريطة، واخر الاحصائيات في الاستثمارات الكلية والاستثمار الأجنبي المباشر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرا الاستثمار والاتصالات يتفقان على تطوير المناطق الاستثمارية التكنولوجية ورعاية المبدعين وزيرا الاستثمار والاتصالات يتفقان على تطوير المناطق الاستثمارية التكنولوجية ورعاية المبدعين



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt