توقيت القاهرة المحلي 21:40:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للمساهمة في توفير الوقود الأحفوري

بروتوكول بين "إيجوث" والطاقة المتجددة لتعظيم استخدام الطاقة الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بروتوكول بين إيجوث والطاقة المتجددة لتعظيم استخدام الطاقة الشمسية

بروتوكول بين "إيجوث" والطاقة المتجددة
القاهرة ـ سهام أبوزينة

وقعت هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، والشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق (إيجوث) التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق- إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام- بروتوكول تعاون، لتعظيم استخدام الطاقة الشمسية في إمداد المنشآت والمباني التابعة لشركة إيجوث، بحضور هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، والدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة.

يتضمن البروتوكول قيام هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة بتقديم الدعم والمشورة الفنية للشركة  المصرية العامة للسياحة والفنادق فى مجالات تطبيقات الطاقة المتجددة وخاصة الطاقة الشمسية لإنتاج الكهرباء أو تسخين المياه.

وأوضح هشام توفيق، أن هذا البروتوكول سيكون بمثابة مظلة لبدء التعاون في مجال تعظيم استخدام الطاقة الشمسية فى إمداد المنشآت والمباني التابعة للشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية، الأمر الذى سوف يسهم في خفض مقابل استهلاك الكهرباء، علاوة على الرسالة الإيجابية بأهمية استخدام الطاقة النظيفة في المنشآت السياحية وخاصة الفنادق المملوكة للدولة مما قد يشجع باقي الفنادق العاملة في مصر على تعظيم استخدام مصادر الطاقة المتجددة في استهلاكها في القطاعات المختلفة.

بينما أكد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، أن هذا التعاون يأتي في إطار جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة فى دعم نشر التوسع فى استخدام الطاقة الشمسية في مصر للمساهمة فى تنويع مصادر الطاقة الكهربائية وتشجيع استخدام الطاقة الخضراء للمساهمة فى توفير الوقود الأحفوري وخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري المسببة لظاهرة التغـيرات المناخية، الأمر الذي سوف يسهم فى تحقيق استراتيجية الوزارة للوصول بنسبة مساهمة الطاقة المتجددة من إجمالي القدرات المركبة إلى 20% فى عام 2022، وتأكيداً لسياسة الحكومة المصرية والقيادة السياسية المصرية للتوسع في استخدامات الطاقة المتجددة.

 ووقع البروتوكول الدكتور محمد مصطفى الخياط الرئيس التنفيذى لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، شريف بندارى رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة المصرية العامة للسياحة والفنادق (إيجوث)، بحضور ميرفت حطبة رئيس الشركة القابضة للسياحة والفنادق.

قد يهمك أيضاً :

وزارة قطاع الأعمال العام تعيد هيكلة الشركات القابضة

  انتهاء الجمعيات العامة لكافة شركات وزارة قطاع الأعمال العام التابعة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروتوكول بين إيجوث والطاقة المتجددة لتعظيم استخدام الطاقة الشمسية بروتوكول بين إيجوث والطاقة المتجددة لتعظيم استخدام الطاقة الشمسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt