توقيت القاهرة المحلي 21:15:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حققت زيادة قدرها 18.4% خلال الشهور العشرة الأولى من 2017

طارق قابيل يتلقي تقريرًا حول مؤشرات التجارة الخارجية بين مصر وأميركا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق قابيل يتلقي تقريرًا حول مؤشرات التجارة الخارجية بين مصر وأميركا

وزير التجارة والصناعة المصري المهندس طارق قابيل
القاهرة ـ سهام أبوزينة

أعلن وزير التجارة والصناعة المصري، المهندس طارق قابيل، أن الصادرات المصرية غير البترولية للولايات المتحدة الأميركية حققت خلال الـ 10 شهور الأولى من العام الجاري زيادة قدرها 18.4% حيث بلغ إجمالي الصادرات مليار و 234 مليون دولار مقابل مليار و 42 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.

جاء ذلك في سياق التقرير الذي تلقاه الوزير من مكتب التمثيل التجاري المصري في واشنطن حول مؤشرات التجارة البينية بين مصر والولايات المتحدة الأميركية خلال الفترة من يناير/كانون الثاني وحتى أكتوبر/تشرين الأول من العام الجاري.

وقال الوزير إن صادرات المناطق الصناعية المؤهلة ارتفعت بنحو 1% لتصل قيمتها الى 633 مليون دولار مقابل 626 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفعت الصادرات المصرية في اطار النظام المعمم للمزايا GSP بنسبة 15.4% حيث بلغت 71.5 مليون دولار مقابل 62 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي .

وأشار قابيل الى أن الواردات المصرية من الولايات المتحدة الأميركية خلال الفترة من يناير/كانون الثاني وحتى أكتوبر/تشرين أول من العام الجاري قد بلغت قيمتها 3.3 مليار دولار مقابل 2.9 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي ليصل إجمالي حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال الـ 10 أشهر الي 4.5 مليار دولار مقابل 3.9 مليار خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وقال أحمد عنتر وكيل أول الوزارة ورئيس جهاز التمثيل التجاري إن الزيادة في الصادرات المصرية للسوق الأميركي ترجع الى تكثيف جهود مكتب التمثيل التجاري المصري في واشنطن لتعزيز نفاذ السلع والمنتجات المصرية لهذا السوق الضخم وتعزيز الاستفادة من الاتفاقيات التجارية الموقعة بين مصر والولايات المتحدة الامريكية ، مشيرا الي ان اهم بنود الصادرات المصرية التي شهدت زيادة خلال الـ 10 شهور الأولي من العام الجاري المنسوجات والملابس الجاهزة بقيمة 756.5 مليون دولار والحديد والصلب بقيمة 87.5 مليون دولار والملح والكبريت بقيمة 33.2 مليون دولار والورق بقيمة 28.4 مليون دولار .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق قابيل يتلقي تقريرًا حول مؤشرات التجارة الخارجية بين مصر وأميركا طارق قابيل يتلقي تقريرًا حول مؤشرات التجارة الخارجية بين مصر وأميركا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt