توقيت القاهرة المحلي 09:59:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد مواصلة العمل وبدء حصر باقي المناطق الواجب التعامل معها

مدير صندوق " المناطق العشوائية" يتابع تطوير 4 مناطق غير آمنة في الدقهلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدير صندوق  المناطق العشوائية يتابع تطوير 4 مناطق غير آمنة في الدقهلية

المهندس خالد صديق
القاهرة - سهام أبوزينة

كشف المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، بأنه يجري العمل في تطوير 4 مناطق عشوائية غير آمنة في محافظة الدقهلية، وهي: منطقة الإيواء في مدينة المطرية، ومنطقة عزبة الصفيح في مدينة المنصورة، ومنطقة أسفل خطوط الضغط العالي المعروفة باسم كنيسة دقادوس في مدينة ميت غمر، ومنطقة سماد طلخا وتعاني من التلوث الصناعي، مشيرًا إلى أنه تم الانتهاء من 60 % من أعمال التطوير في هذه المناطق.

وخلال اجتماع عقده الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، والمهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أشار المهندس خالد صديق إلى ضرورة الإسراع بالانتهاء من دفن كابلات الضغط العالي الهوائية في منطقة عزبة الصفيح في مدينة المنصورة، لحماية 3 آلاف نسمة من أهالينا في المنطقة، بتكلفة تقديرية 92 مليون جنيه، يتحملها صندوق تطوير المناطق العشوائية.

وأضاف أن هناك 6 مناطق غير آمنة أخرى في المحافظة، يجري العمل من قبل فريق عمل ديوان المحافظة على حصر عدد الوحدات والسكان كخطوة أولى، قبل إعداد الخطط التنفيذية لكل منطقة وفق طبيعتها وظروفها، وسيتم البدء في تطويرها بداية عام 2018، مشيرًا إلى أن أكبر هذه المناطق، هي منطقة حمزاوي في مدينة المنزلة، وبها 2360 وحدة سكنية، ويهدف تطوير المنطقة لتحسين الظروف المعيشية والبيئية للسكان.

وخلال زيارة وفد الصندوق للمحافظة، تم عقد اجتماع بين الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، والمهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، للوقوف على سير العمل في مشاريع تطوير المناطق العشوائية في المحافظة، وحضر الاجتماع كل من، المهندس وائل عزت، مدير عام الإدارة العامة لمتابعة المشاريع في صندوق تطوير المناطق العشوائية، والمهندس أسامة إسماعيل، المشرف التنفيذي المسؤول عن محافظة الدقهلية في الصندوق، وعدد من قيادات المحافظة.

وأوضح المهندس خالد صديق أنه تم خلال الاجتماع مناقشة تفاصيل عدد من المشروع، ومنها تطوير 21 وحدة سكنية في مناطق وسط مدينة أجا، و115 وحدة بمنطقتي وسط وشرق مدينة دكرنس، و54 وحدة في مدينة محلة دمنة  وسط المدينة، و35 وحدة في زاوية الأمير حماد في مدينة ميت غمر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير صندوق  المناطق العشوائية يتابع تطوير 4 مناطق غير آمنة في الدقهلية مدير صندوق  المناطق العشوائية يتابع تطوير 4 مناطق غير آمنة في الدقهلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt