توقيت القاهرة المحلي 22:30:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بتكلفة استثمارية قدرها 60 مليون دولار على مساحة 90 ألف متر

اقتصادية قناة السويس توقّع عقد توسعات "جوشي" الصينية في العين السخنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اقتصادية قناة السويس توقّع عقد توسعات جوشي الصينية في العين السخنة

المتلقى الصيني المصري لترويج الاستثمار
الإسماعيلية ـ عبيرأحمد

وقع اللواء بحري محفوظ عبد الرحمن طه نائب رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لـ قناة السويس للمنطقة الجنوبية، و"تساو جيانج لين" ممثل شركة جوشي الصينية، نائب رئيس مجلس الإدارة، والتي تعد واحدة من أكبر الشركات العاملة في تصنيع الألياف الزجاجية في العالم، عقد توسعات شركة جوشي مصر، في المنطقة الاقتصادية في العين السخنة، بتكلفة استثمارية قدرها 60 مليون دولار على مساحة 90 ألف متر، حيث بدأ مصنع جوشي مصر في العمل بمنطقة العين السخنة في عام 2014 لتصبح طاقته الإنتاجية السنوية بحلول عام 2017 بإجمالي200 ألف طن.

جاء ذلك خلال ملتقى الاستثمار المصري الصيني الذي عقد مساء أمس في مدينة ينشوان في مقاطعة نينشيا بحضور المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، ونائب وزير التجارة الصيني.

وبدأ الملتقى الصيني المصري لترويج الاستثمار والتجارة بكلمة افتتاحية لـ" تشيان كيه كينغ" نائب وزير التجارة الصيني، ثم ألقى المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة المصري كلمته مشيدًا بالتعاون الثنائي المشترك بين البلدين في مجالات عدة أهمها التبادل التجاري والاستثمارات الصينية في مصر.

وأكد طه على ترحابه بزيادة الاستثمارات الصينية في مصر خاصة تلك المقامة في المناطق الصناعية داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لافتاً إلى توقيع عقود جديدة لإنشاء كبرى المشاريع الجديدة في عدة قطاعات داخل منطقة العين السخنة خلال الشهور المقبلة.

وأشار إلى أهم المشاريع التي قامت بها مصر وتقوم بها حاليا خلال فترة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، والتي تتضمن العاصمة الإدارية ،والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ومشروع استصلاح المليون فدان ومشاريع قومية أخرى في البنية التحتية كإنشاء أكبر 7 محطات لتوليد الكهرباء، فضلاً عن أن الناتج القومي الإجمالي لمصر بلغ 4.3% يستهدف وصوله إلى 6% حتى عام 2020.

وتابع نائب رئيس الهيئة للمنطقة الجنوبية ، أن أهم ما يميز المنطقة الاقتصادية والتي تعتبر منصة فريدة في قلب العالم تحوي مجموعة من الأنشطة البحرية والخدمات اللوجستية ومراكز التوزيع في منطقة واحدة، لافتُا إلى وجود مزايا وحوافز في المنطقة تقدمها وتمنحها للمستثمرين، منها الحوافز المالية وغير المالية، وتتمثل الحوافز المالية كالضرائب والجمارك، فالمنطقة معفاة تمامًا من الجمارك إلا في حالة التصدير للسوق المحلي، فتكون الجمارك على المكون الأجنبي فقط ، أما الضرائب فهي طبقا لقانون الاستثمار الموحد الذي أصدرته مؤخرًا وزارة الاستثمار ليتم تصنيف المنطقة "أ" بموجبه يتم تخفيض الضرائب على الدخل 50%.

معلنا أنه أن بعد توقيع عقد توسعات جوشي للمصانع وخطوط الإنتاج بالعين السخنة، ستنضم قريبًا مجموعة شركات شاندونج روي لصناعة المنسوجات وميناء شنجداو إلى المنطقة الاقتصادية.

وقال محفوظ إن هناك حوافز تتركز في مجموعة الاتفاقيات التجارية بين مصر وعدد من الدول العربية والأفريقية والأوربية، والتي تتيح سرعة وسهولة تبادل منتجات هذه الدول وتمنحها تخفيضات تزيد من حجم التبادلات التجارية، هذه الاتفاقيات تسهل نفاذ المنتجات إلى مليار و600 مليون نسمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية قناة السويس توقّع عقد توسعات جوشي الصينية في العين السخنة اقتصادية قناة السويس توقّع عقد توسعات جوشي الصينية في العين السخنة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt