توقيت القاهرة المحلي 01:29:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بارتفاع بلغ نحو 20٪ مقارنةً في عام 2018\ 2017

هالة السعيد تُعلن تخصيص 25.6 مليار جنيه استثمارات حكومية لتنمية محافظات الصعيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هالة السعيد تُعلن تخصيص 25.6 مليار جنيه استثمارات حكومية لتنمية محافظات الصعيد

وزيرة التخطيط المصرية هالة السعيد
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلنت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، عن خطة العام المالى 18/2019 استهدفت توجيه استثمارات حكومية بحوالى 25.6 مليار جنيه لتنمية محافظات الصعيد وبارتفاع بلغ نحو 20٪ مقارنةً في عام 2017/ 2018.

وأضافت وزيرة التخطيط أن الخطة وجَّهت لإقليم جنوب الصعيد "أسوان، سوهاج، قنا، البحر الأحمر، الأقصر" النسبة الأكبر "51٪" من الاستثمارات الحكومية الموجهة لمحافظات الصعيد عام 2018 /2019 وبقيمة بلغت 13 مليار جنيه، يليه إقليم شمال الصعيد "بنى سويف، المنيا، الفيوم" بنسبة 26٪، فى حين شكلت الاستثمارات الحكومية الممولة لإقليم وسط الصعيد "أسيوط، الوادى الجديد" النسبة المتبقية "23٪".

وأشارت هالة السعيد، فى بيان صحافى اليوم الأحد، إلى أن الدولة تتبنى خططاً تنموية تستهدف إحداث طفرة فى أقاليم ومناطق بعينها لم تنل فيما مضى القدر المناسب من الاهتمام، رغم ما تزخر به من خيرات وثروات وإمكانيات تنموية ومنها محافظات الصعيد.

وقالت وزيرة التخطيط، بشأن الاستثمارات الموجّهة لإقليم جنوب الصعيد بخطة عام 2018 /2019 "إن محافظة أسوان استحوذت على النسبة الأكبر من الاستثمارات الحكومية الموجهة لإقليم جنوب الصعيد "32٪" وبقيمة بلغت 4,24 مليار جنيه وبارتفاع قدره 71٪ مُقارنةً بعام 17/2018، يليها محافظة سوهاج بنسبة 22٪ وبارتفاع قدره 4,4٪، وفى المركز الثالث تأتى محافظة قنا بنسبة 18٪ وبارتفاع قدره 7٪".

وأوضحت الوزيرة أن أهم البرامج التنموية المستهدف تنفيذها فى إقليم جنوب الصعيد خلال العام المالى  2018 /2019، تتمثل فى عدد من المشروعات فى مجالات الصرف الصحى والتعليم والنقل والتخزين وخدمات الصحة والمياه، لافتة إلى أنه بالنسبة للاستثمارات الموجّهة لإقليم شمال الصعيد فقد استحوذت محافظة المنيا على النسبة الأكبر من الاستثمارات الحكومية الموجهة لإقليم شمال الصعيد "41٪" وبقيمة بلغت 2.66 مليار جنيه، تليها محافظة بنى سويف بنسبة 35٪ وبزيادة قدرها 25٪، وفى المركز الثالث تأتى محافظة الفيوم بنسبة 25٪ وبارتفاع قدره 6٪، مشيرة إلى أن أهم البرامج التنموية المستهدف تنفيذها فى إقليم شمال الصعيد خلال العام المالى 2018 / 2019 تتمثل فى مشروعات الأنشطة العقارية والخدمات الصحية والتعليم والنقل بمحافظات الاقليم.

كما أشارت هالة السعيد، إلى أنه بالنسبة للاستثمارات الموجّهة لإقليم وسط الصعيد فقد استحوذت محافظة أسيوط على النسبة الأكبر من الاستثمارات الحكومية الموجهة لإقليم وسط الصعيد "66٪"، وبقيمة بلغت 3.9 مليار جنيه وبارتفاع قدره 48٪ مقارنةً بعام 2017/ 2018، يليها محافظة الوادى الجديد بنسبة 34٪ وبارتفاع قدره 4.4٪، مضيفة أن أهم البرامج التنموية المستهدف تنفيذها فى إقليم وسط الصعيد خلال العام المالى2018  /2019، وتأتى فى عدد من المشروعات فى مجالات الصرف الصحى والتشييد والبناء والنقل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هالة السعيد تُعلن تخصيص 256 مليار جنيه استثمارات حكومية لتنمية محافظات الصعيد هالة السعيد تُعلن تخصيص 256 مليار جنيه استثمارات حكومية لتنمية محافظات الصعيد



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt